親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

韓國瑜鳳山大造勢安全理由 取消大進場

兵貴神速 當沖有賺頭 熱門股下手 小錢變大錢

2018-09-07 16:24非凡商業周刊

分享
【作者/陳威良】

自從中美貿易戰開打後,大盤指數的表現空間就被壓縮,投資人在波段操作的把握度可能不高,但換個角度思考,可利用消息面變化與盤中股價震盪,找尋當沖買賣的獲利機會,積小勝為大勝,這也是另一種制勝契機。

當沖有4大優點

目前當沖占大盤成交比重經常超過3成,部分熱門股的當沖比甚至可高達7成,當沖至少具備以下4種優點:(1)多、空行情都能創造獲利機會。(2)風險與損失有限。(3)讓小錢重複發揮資金效率。(4)培養盤感與精進操作技巧。所以,學會當沖的交易方式,等於是讓自己多一種在股市中謀利的武器。

擬定當沖交易策略,首先要先確定當天適合做多還是做空,也就是先釐清交易要「先買後賣」還是「先賣後買」,我們可依照個股與大盤走勢的比較來擬定方向策略。

如果個股走勢一個低點比一個低點高,量能順勢增加,並且壓回不破前低,呈現「底底高」則可伺機做多,反之,如果個股走勢一個高點比一個高點低,量能忽大忽小不穩定,並且反彈不過前高,呈現「峰峰低」則可伺機放空。

分享

當沖交易「兵貴神速」,出手若要迅速,則觀察的指標不能繁雜,建議只要以5分鐘K線的「價量」與「趨勢線」搭配使用即可。當然,上述策略只是在幫助投資人提高勝率,絕不表示你能夠抓住盤面瞬間波動的所有獲利機會,也不可能是完美的百分之百成功。

當沖的目標是專注在如何完成短線獲利,不在於要抓住很多檔股票的漲跌波動,「十鳥在林,不如一鳥在手」,建議投資人針對比較有把握的股票機會進行交易即可,如果當天個股漲、跌停板家數相加不到10家,那就表示當天行情比較沉悶,不要忘記,「休息」也是一種好策略!

當沖交易講求快、狠、準,在盤中一剎那機會浮現時就要立刻出手,否則買賣點稍縱即逝,因此,日常的經驗累積與事前準備工夫很重要。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/9/7 No.1108】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top