親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

「薪資幾近羞辱烘焙師」 他痛批吳寶春不配稱台灣之光

迎接無抗養殖新紀元 食安技術獨步全球 達邦蛋白惟一通過歐盟高標

2018-08-10 14:28非凡商業周刊

分享
【文/毛富國】

創新研發農業科技,達到食安與環保的目標,不僅是全球的趨勢,更是政府極力推動「5」加「2」政策,最重要的「新農業」核心。即將於8月16日舉行上櫃前業績說明會的達邦蛋白(6578),掌握啟動食安的關鍵要素,擁有獨步全球的乳酸菌水解胜?,可以幫助動物提升免疫力,避免施打抗生素,影響人類健康,已成為上市櫃中惟一標榜「食安」概念的「農業科技」股,迎接商機無限的「無抗養殖」新紀元。

這是個食不安心的時代,生產溯源成為趨勢,尤其是肉品常感染各種疾病源,更不知飼養過程中餵食了什麼?2001年成立的達邦蛋白,是深耕無抗養殖的先驅。董事長劉郁芬說:「我們秉持From Feed to Food(由農場到餐桌),從源頭就為食安把關的精神。」以純天然植物胜?為本,發展出全面解決方案,都是以提高動物「蛋白質消化率、平衡腸道菌叢、提升免疫力」金三角為核心技術,是亞洲惟一在免疫期刊發表,並通過歐盟最高標準HACCP、ISO22000認證的廠商。

全球響應「無抗養殖」

你一天吃進了多少抗生素?根據醫學上統計,抗生素消費總量的80%用在動物身上,最終吃進人類體內。濫用抗生素,已成為21世紀危害人類健康的最大隱形殺手之一,WHO世界衛生組織於2017年呼籲:停止使用抗生素於農漁畜牧業養殖,中國大陸也響應「無抗養殖」,於2018年發布 「獸用抗菌藥使用減量化方案」,農業部更明確表示: 「藥物飼料添加劑將於2020年全數退出中國!」

分享

由於動物專用抗菌藥耐藥性逐年增高,嚴重影響食品安全,加上近來中國大陸爆發「假抗生素」震撼事件,針對養殖業嚴厲執行「四不批一鼓勵」原則,即人用重要抗菌藥品轉獸用不批、長期添加用於促進動物生長不批、易蓄積殘留超標不批、易產生交叉耐藥性不批;鼓勵研製新型動物專用抗菌藥之替代品,這將擴大並加速客戶端對達邦產品之需求及依賴度。

將面臨毀滅性饑荒

也正因為迎接無抗養殖新紀元,達邦蛋白創新研發高新乳酸菌水解技術,有效將黃豆豆粕的蛋白質分解成小分子胜?,不須消化直接被動物腸道吸收,同時提升免疫力及改善腸道健康,且產品在胜?含量、蛋白質消化率等方面都領先全球。經過日本中央畜產會嚴格品質認證,蛋白質消化率最高達95%,並列入標準飼料成分表,同時,小分子胜?含量最高也含有<10kDa,可明顯抑制消化道疾病的產生,促進生長,提高動物存活率與換肉率,降低飼養成本,這也顯示達邦蛋白品質深受國際市場肯定。

2017年聯合國糧農組織指出,人口暴增、氣候變遷、資源枯竭等3大危機,2050年全球會因糧食不足,面臨毀滅性的饑荒,未來10年將有超過6億人會面臨飢餓,隨全球經濟成長,人類對糧食需求攀升,帶動養殖業蓬勃發展,加速對蛋白質營養需求,過去主要來源是動物蛋白的魚粉,受到氣候變遷及環境汙染,漁獲漸趨枯竭,價格高漲,另外餵食肉骨粉又引發狂牛症…導致許多國家立法禁止使用動物性蛋白。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/8/10 No.1105】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

電梯股資優生崇友 西進失敗3堂課

2018-12-07 10:27

嚴凱泰病逝 陳莉蓮扛得住最難接班?

2018-12-07 10:24

既國際又在地 長出來的衛武營

2018-12-10 11:44

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

美國繼續偉大! 川普要全球繫緊安全帶

2018-12-07 09:48

這鍋麻辣鮮香硬是要得 重慶的味征服世人的胃

2018-12-07 09:46

備戰流感必學!醫師教你寶寶卡痰、鼻涕正確作法

2018-12-10 08:55

最後的香酥鴨

2018-12-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top