親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

高股息殖利率有勝算 聯電 英業達 台塑攻守兼具

2018-07-06 13:20非凡商業周刊

分享
【作者/鐘國忠】

在外資不斷調節影響之下,今年走勢相對去年不強,但目前銀行定存利率又維持低檔,若要報酬率打敗大盤,投資人得操作靈活,如不用短線操作面對,則勢必要拉長持有時間,並以長期角度來規畫,如此仍有機會打敗大盤與銀行定存。

事實上,許多上市櫃的老闆他們也不常進出股票,但長期持有股票,也讓他們財富大幅增加,因此在指數空間有限之下,選高股息殖利率個股仍是目前一個重要的操作方向,本篇將針對未來1個月即將除權息重點公司做分析,希望對投資人操作布局能有所幫助!

電子類股

聯電(2303):該公司本來含息0.7116元,股息殖利率約4%就相當吸引法人注意,加上6月底又宣布2大消息,包括併購日本12吋晶圓廠MIFS,以及大陸子公司蘇州和艦科技偕同聯芯集成(廈門)及聯暻半導體(山東)等集團旗下事業擬於A股申請上市之事,也讓公司買盤再起。

分享

由於目前每股淨值約17.75元,股價淨值比約1倍,而近年來每年現金股利都維持在0.5元以上,以公司規模而言,如長期以每股淨值持有,則股息率約有3%,遠比銀行定存利率高1倍以上,對於穩健投資人而言,只差在買入成本高低,在部分法人看好公司併購效應及釋股潛在收益之下,未來仍可持續追蹤觀察。

英業達除息行情可期

英業達(2356):該公司本以PC/NB代工為主要營運項目,由於PC/NB成長已趨緩,公司積極開發伺服器及手持裝置代工業務,儘管Q1新台幣升值,但每股獲利仍有0.35元,較去年同期大幅成長約87.4%,由於Q2起,新台幣開始出現大幅貶值,因此將有助於公司Q2獲利能力,預期2018年營收4874億元,年成長約4.26%,營業利益96.39億元,年成長約10.4%,稅後淨利74.82億元,年成長約10.8%,EPS2.09元,預計配發1.65元現金股息,目前股息殖利率約有7%,公司預計7月12日除息,公司旺季偏向在Q3~Q4間,成為可攻可守的標的,未來仍可期待除息行情。

可持續關注低檔買盤

均豪(5443):該公司以往獲利並不突出,但在產業景氣成長之下,從去年Q2起已連續3季營收出現成長,前5月營收累計成長約7.5%,重要的是,去年Q4營益率來到13.21%之後,Q1雖然略掉到10.2%,但難能可貴的是,連續2季營益率達2位數以上,這是近幾年當中少見的情形,也顯示出公司獲利已有明顯成長。Q1每股獲利0.64元,較去年同期大幅成長243%,達去年全年每股1.21元的53%,今年預估將有機會挑戰2元,為公司近年來最好成績,公司預計7月10日將進行1.217元的配息,目前股息率4.3%,由於今年迄今獲利大幅成長,明年有機會看更高的現金股利,因此股息殖利率將優於銀行定存,5月中旬起,法人開始積極做布局,近期股價自高檔拉回整理,因股息率不低且獲利可能創新高,近期可留意低檔買盤力道為何。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/7/6 No.1100】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

挨板子的是百度 膽顫的是整個搜索行業!

2018-07-13 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top