親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

全球股市牛熊不明 聽華爾街專家說策略!

2018-06-22 12:45非凡商業周刊

分享
【作者/阮文非】

內文:川普在川金會後又發作,對中國出口美國500億美元貨品課25%關稅,立即引來中國報復。在筆者截稿前,川普又立即反擊,已準備對中國2000億美元貨物課關稅。中美貿易戰是否進一步惡化下去還有待觀察,但已嚇倒全球股市,美股卻無視這情況和空頭言論仍然走強。不少專家認為在牛熊不明情況下,挑對族群比看大盤多空走向更重要。

小型股百無禁忌看俏

中美歐之間的貿易衝突是否會席捲全球?誰也不敢保證會或不會,但美國經濟持續強勁成長是不爭事實,美國銀行財富管理(U.S. Bank Wealth Management)股票策略長珊特凡(Terry Sandven)老神在在地認為,貿易戰憂慮讓美股乃至全球股市在2月重挫,但美股後來仍然走高,這顯示市場根本不擔心貿易戰問題,反而應該在貿易戰疑慮拖累股市情況下去撿便宜貨。

除了能源股受惠油價上漲外,科技股是領漲股市的主流。另外,經營重心在美國市場的美國小型股根本不受國際貿易關係緊張的影響而走高,這從以小型股為主的羅素2000指數創新高,表現優於其他主要美股指數就可見一斑。他認為這幾個族群已持續走高逾3個月,它們的續漲態勢還會持續下去。儘管如此,他還是認為7月股市會暫停上漲,因為投資人開始等待第2季財報。

分享

Raymond James投資策略長史安特(Jeffrey Saut)以標準普爾500指數過去12個月來,其成份股裡上漲家數高於下跌家數為由,尤其紐約證交所裡根據上漲股票家數與下跌股票家數比率所編纂出來的線型走勢圖在5月創新高,讓他看好美股仍然會繼續走高。像那斯達克指數更在大型科技股和非必要性消費類股領軍下在近期創新高。根據StockCharts資料,近期高達75%的標普500成分股股價高於其50日移動平均線,是1月底以來最高,加上羅素2000指數屢創新高,這些都是牛市繼續走的現象。史安特認為,在股市波動情況下,投資小型股才是王道。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/6/23 No.1098】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

歐洲人趨之若鶩!他把台灣鹹酥雞攤與速食店廢油變鈔票

2019-10-18 07:22

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

傳JR東日本將點亮六福皇宮 日企在台拼命開飯店背後的盤算是什麼?

2019-10-21 09:09

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示台灣房市已走到夢醒時分

2019-10-18 10:06

為何台積電加碼1200億元擴產 對明年展望超級樂觀?原因是這個

2019-10-18 10:10

叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才?

2019-10-17 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top