親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

除權息旺季前哨戰 哪些龍頭股 中小股有看頭?

2018-06-15 11:26非凡商業周刊

分享
【作者/許博傑】

進入6月,是台股股東會最旺的時間,也是7月除權息旺季的「前哨戰」!今年的台股,在內資偏多加上景氣回溫下,指數持續站穩在萬點之上,甚至一路向波段高點11270點挺進。

此外,在稅制改革後,股市投資人有合併所得計稅減除可抵減稅額,以及採28%單一稅率分離課稅來做計算的兩種課稅方法,對於大戶參加除權息的意願將會提高,因此,今年的除權息行情有機會相較往年走出不一樣的格局。

重量級個股登場受矚目

從時間順序來看,自6月18日起,一路到6月底共有約80家左右的公司陸續要除權息,這些公司在未來的半個月能不能出現一波亮麗的除權息走勢,將攸關市場對於7月除權息行情的信心,尤其當中重量級的公司包括6月25日的台積電(2330)、6月26日的國泰金(2882)及富邦金(2881)等,能不能參加除權息?相信是投資人最關切的話題。

端午連假後首先登場的公司包括:寶齡富錦(1760)、亞電(4939)、元大期(6023)等。寶齡富錦是5月以來新藥指標的焦點,今年配息1.5元為歷年來最高,抗腎病新藥告捷,旗下新藥拿百磷(Nephoxil)今年第1季在美國銷售首度超車日本市場,加上大陸市場即將取證,最快今年即有人民幣1.33億元的里程碑款挹注,獲利成長明顯,由於僅除息1.5元現金,相信當日即可填息,加上生技IPO掛牌熱潮隨著逸達(6576)6月29日轉上櫃後,包括達邦蛋白(6578)、奈米醫材(6612)、皇將(4744)、茂生農經(1240)等4家公司可望在第3季接棒,創3個月內生技族群掛牌數最高紀錄。

分享

年度大戲─生技月在7月也將登場,加以中裕(4147)抗愛滋病新藥銷售樂觀,生技股能否再掀一波高潮,寶齡富錦填息後是否再創波段高點也將是指標;亞電為軟板上游材料FCCL大廠,5月受惠產品組合優化及PI漲價效應,營收年增41.67%、創今年新高,配息0.5元,目前殖利率1.8%,尤其亞電近期技術面已經創近3年高點,在基本面的加持下相信將能快速填息。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/6/16 No.1097】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

北京保密防諜下重鹹 台女特工誘陸生?

2018-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top