親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

生技股卡位要趁早 6月布局 7月獲利收割!

2018-06-08 11:18非凡商業周刊

分享
【作者/蔡明翰】

近期美國那斯達克生技指數(NBI)維持相對強勁格局,震盪整理後突破2個月的震盪整理區間,主要因美國總統川普5月曾砲轟藥價過高,誓言要壓低藥價,導致NBI指數回測今年低點,但近期川普對於壓低藥價傳出不同的看法,將高藥價問題怪罪於他國不願負擔創新藥物的研發成本,指示美國貿易代表將藥價不公的現象,做為與貿易夥伴談判時最優先解決的問題,甚至還支持廠商推升國際藥品定價,因此美國生技股自底部轉強,間接帶動休息近2個月的台灣生技股再度帶量轉強。

再加上時序進入國際間生技展的密集展出期間,話題性十足之下,生技股的強勢表現有望隨著國際間展覽陸續展開而延續,其中6月4日剛登場的「北美生技展」便可見到政府扶植生技產業的決心,由行政院政務委員吳政忠率25廠商、逾250人參展,以台灣擅長的精準醫療、智慧醫材等為主軸,台灣的參展人數與規模堪稱史上最大。

7月生技月將展開

另外,證交所與櫃買中心也首度跟團參訪赴美,將向各國生技業者說明我國上市櫃環境,盼能吸引國際生技業者來台上市櫃,並吸引更多資金投資台股上市櫃生技公司,可見得政府對於生技業的基本面與資金面皆全面力挺。

在6月初的美國生技展後,貿協主辦的「2018年醫療展」也將於6月21日展出,並緊接著「2018台灣生技月」將於7月18日開跑;台灣生技月為每年在台灣生技產業最重要的盛會,因此每年在生技月時,生技產業的訊息將大幅刊載在媒體版面,相關個股的股價多呈現強勢表現。

分享

去年台灣生技月總計有超過600家國內外指標性大廠參與,吸引超過9萬人次進場參觀,參展人士以中國、香港、韓國、日本等亞洲地區國家為主,歐、美、澳等地區次之,今年的生技月盛會將新增印尼、泰國、馬來西亞、新加坡、菲律賓及越南等東南亞國家共同參與,預期此次商機與話題性將更勝往年。

但投資人若想在生技月的前夕進場投資而大撈生技財恐慘遭滑鐵盧,因每年生技月前生技股容易轉強,因此投資人每年將提早投資並提早出場,就近5年的經驗統計,生技股在生技月前1個月就已率先轉強,真正展期開始時便利多出盡、股價回落,因此操作上應於6月便開始布局,並以獲利相對穩定、且法人關注持續買超的個股為主,在近期震盪整理時逢低布局,後續股價有望持續震盪向上,並於7月生技月前、市場熱度最高時獲利出場。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/6/9 No.1096】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

相關新聞

火力全開拚作帳 Q2投信 集團股衝衝衝

2018-06-08 11:18

銅板股出運了! 精選23檔最具漲相低價股

2018-06-08 11:18

5月營收來報喜 旺季續創新高股強棒出擊

2018-06-08 11:18

童子賢想咬下更大口蘋果 衝刺兆元業績動能

2018-06-08 11:17

熱門文章

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

豬瘟、禽流感肆虐 中國引爆糧安危機

2018-12-17 10:13

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

21億點擊數的意義 讓Ikea賭上平價招牌

2018-12-14 10:28

全面搶救台灣資本市場

2018-12-14 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top