親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

記者悄悄話/「浸豬籠」式死法 讓檢警全看走眼...

比一比 誰最具漲相? 電子缺貨 水泥 塑化樂觀

2018-06-01 14:46非凡商業周刊

分享
【作者/呂漢威】

台股萬點已經滿周年了,年初以來台股大多都處在多頭範圍,除了2月份的那一次回檔,著實讓市場嚇出一身冷汗之外,但台股還是能穩在萬點之上,倚靠的就是台灣企業的基本面表現不錯,而且題材面輪動,從去年的光學族群,到年初的風力發電概念股,然後被動元件股也開始接棒,然台灣企業基本面表現好也不是突如其來的,也是逐月累積出來的。

所以,2月份台股的閃崩,雖然震撼了市場,但沒有嚇跑了多頭,可見市場對於台灣企業未來的營收展望仍然相當樂觀,接下來讓我們來看看有那些是前4月表現不錯,且5月份營收也有機會相較去年同期成長的產業和有哪些值得留意的代表性個股。

水泥需求明顯增溫

亞泥(1102)受惠於政府大力推行的前瞻計畫等的重要建設陸續開工,再加上半導體科技大廠擴廠的需求,以及光學大廠擴建工程的增加,都推動了預拌混凝土的需求,預估國內Q2的混凝土事業部門的需求量約可再增加5%~12%,這將挹注國內的水泥廠商業績成長動能。

分享

展望下半年,亞泥預期,在國內廠商持續擴廠與風電和太陽能等發電廠的新建工程,都是推動國內預拌混凝土需求的來源,整體來說,今年全年的出貨量,將會比去年成長。而亞泥這波的回檔主要是因為國際油價的大跌,但從未來的展望與本益比的狀況來看,當國際油價止穩後,亞泥的股價仍有機會反映國內對於水泥需求暢旺的利多題材。

近期天氣酷熱,國內除了面臨缺電,再不下雨也要面臨到缺水的危機。近期也有民眾因為天氣太熱而熱中暑,很顯然的,食品業者在飲料及包裝水的業績也隨著熱度的升高而增溫,再加上國際油價的大漲,更是推升了國內食品價格的漲幅,這些因素也挹注了食品類股的營運。

從前幾月營收來看,統一(1216)、聯華(1229)、聯華食(1231)、宏亞(1236)、南僑(1702)等食品業者5月份的營收仍有機會成長,而聯華與聯華食的本益比相對比較低,投資人仍可以多多留意,因天氣炎熱而為食品業者帶來的商機。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/6/2 No.1095】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top