親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

舉重世錦賽/郭婞淳挺舉、總和破世界紀錄 奪2金1銀

警方把連千毅「包起來」 逮捕畫面曝光

台大EMBA戈壁圓夢 挑戰自我學習團隊合作

2018-05-25 12:03非凡商業周刊

分享
【編審/傅秀玉 記者/林偉盛】

每年5月在中國甘肅省境內的戈壁灘,都有一群來自兩岸三地,就讀商學院的企業主與高階經理人,在這裡花上4天3夜徒步經歷114公里路程挑戰自我。

超過7萬元台幣的報名費,在外人眼中看起來是花錢找罪受,但對於這群戈壁上的勇敢戰將卻有滿滿收穫。究竟這片土地有什麼樣的魅力,讓這些企業高階願意離開冷氣房,頭頂豔陽腳踩荒漠,效法1300多年前唐朝玄奘法師徒步往西方取經的苦行精神,來這裡挑戰自我。

走上戈壁荒漠苦行

這場玄奘之路商學院戈壁挑戰賽,從第1屆6所院校,56人參加;到今年第13屆的64所院校,2808人參賽,成長速度相當驚人,每個人16000元人民幣的高額報名費,更被稱做是地表上最貴的馬拉松,不過因為夠特別,夠激勵人心,也讓台灣、香港、中國各院校商學院,將它列為年度的重要盛事之一,台灣院校今年也有台大、政大、中山共8所院校組隊參加。

分享

為期4天3夜的賽事,從玄奘法師西行取經的第1站阿育王寺遺址出發,一路穿越鎖陽城、六工城、昆侖障等歷史遺跡,行經一大片看不見盡頭的風車陣,最後抵達漢代長城遺址的廣顯驛,總長114公里,沿路地形從雅丹地貌到礫石灘、沙地、鹽鹼地,對於身體的耐力、人的意志力來說,都是相當艱困的一場嚴厲考驗。

挑戰獨特見面禮!

第1天體驗日,一輛又一輛的遊覽車,行駛在平時罕無人煙的戈壁灘上,載著各院校選手來到起點阿育王寺集合,一下車沒有例外,每個學校都是一邊揮舞旗幟,一邊高喊口號,為這4天的賽事先壯聲勢,而一年一次熱鬧喧囂的場景,也劃破這片戈壁灘的寂靜。

時間一到,鳴槍出發,近3000人同時奔向浩瀚無際的戈壁灘,踏上他們的自我挑戰之旅,或許是參賽者的熱情,讓戈壁感受到滿滿活力,也立刻送上相當獨特的見面禮─「沙塵暴」,為這群勇敢的戰將們喝采。強風加上沙塵飛舞,讓天空變成黃橙橙一片,能見度只有幾十公尺,空氣中飄散著極細沙礫,連戴上面罩都抵擋不住,一天下來,每個人全身上下都是厚厚一層灰,就好像從水泥堆裡爬出來一樣。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/5/26 No.1094】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

爐石玩家突破一億、魔獸復刻 暴雪如何從中年危機翻身?

2019-09-18 13:09

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

「絕對不能搞砸」!50元熱狗餐如何成為Costco的祕密武器?

2019-09-20 08:00

晶華擊退商圈沒落的秘密 竟是靠一坪鬆餅攤

2019-09-20 09:41

華映破產倒閉》大同少了拖油瓶 還會出現一筆回沖利益?

2019-09-20 12:40

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

2019-09-18 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top