親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

舉重世錦賽/郭婞淳挺舉、總和破世界紀錄 奪2金1銀

警方把連千毅「包起來」 逮捕畫面曝光

當沖!威力有夠驚人 活潑 熱門股性才能兩頭賺

2018-04-27 12:59非凡商業周刊

分享
【作者/傅梓翎】

你知道嗎?近期大盤每天都有約1500億元的成交量,而OTC也都有近300億元、400億元的成交量,換句話說,台股每天約有近2000億元的成交量,而其中光是「現股當沖」的成交量,就有高達500億元的金額在進進出出,這個當沖量能實在是太驚人了!

證交稅減半是誘因

投資人有興趣的話,可以上證交所或是OTC的現股當沖專區查看,就可以了解現在當沖證交稅減半下,的確增加現股當沖的誘因。以近期的數據來看,集中市場的當沖成交約占總成交金額的25%~30%,等於大盤有4分之1的量都是當沖給沖出來的;而OTC的當沖成交則占櫃買總成交金額的30%~35%,所以櫃買的量能有近3分之1是沖出來的,當沖威力實在是太驚人。

以4月17日~23日近5個交易日的個股當沖金額合計來看,就可以看出近期的當沖熱門標的。首先來看近期當沖第1名的熱門標的,就是被動元件的大頭目國巨(2327),近5個交易日累積的當沖量能居然高達233億元,硬生生的要比第2名的多出100億元,平均1天當沖量將近50億元。

這也難怪,目前的被動元件是較有基本面的漲價支撐著,各大法人都進場買基本持股,堪稱是當沖之王;先前股價一度強漲來至704元創下歷史新高,但是需要留意來至700元之上的壓力較大,加上股價短期急漲,目前10日線才在610元附近,而月線更是只有562元而已,因此國巨於600元~700元附近需要整理。

留意當沖賣壓時點

由於主力與散戶都習慣在早盤拉高,這樣子對於尾盤的賣壓會比較大,因此若股價漲起來,要記得12點、12點半及1點,都是當沖賣壓容易出現的時點,當沖想賣個好價格,就一定要特別的注意!

分享

近期當沖金額第2名是敗部復活的玉晶光(3406),累積近5個交易日的金額也高達133億元,在經過半年多的修正之後,股價終於在2月的213元觸底,並於300元附近漂亮整理成功,股價近期一度重回400元大關,主要是今年有機會從大立光(3008)手中拿到部分訂單,加上打入華為3D感測供應鍵,讓玉晶光敗部復活,也成為近期熱門的當沖標的;近期玉晶光漲幅較大,勢必得要回到月線附近350元附近整理,在整理完後,再尋求上攻的機會,雖然當沖比率很高,但仍然要留意玉晶光的波動相當大,要控制好部位比重。

在這裡,也要再特別提醒投資人,最近有許多公司開股東會,因此會有最後過戶日前停止融資券的問題,而現股當沖也只能「先買後賣」,是當沖前需要先注意的地方。有時只能「先買後賣」,這種情況易讓主力拉抬後,吸引散戶先上車,到了後半段主力就易開始大賣股票,後續散戶發現苗頭不對,也只能先賣出當沖股票,但是不能加碼放空,因此主力可以流利的出貨,沒有人可以搶空股票,比較有恃無恐,這點投資人要留意一下,在做當沖之前,要看看這個現股當沖是不是雙向通車。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/4/27 No.1060】

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

爐石玩家突破一億、魔獸復刻 暴雪如何從中年危機翻身?

2019-09-18 13:09

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

「絕對不能搞砸」!50元熱狗餐如何成為Costco的祕密武器?

2019-09-20 08:00

晶華擊退商圈沒落的秘密 竟是靠一坪鬆餅攤

2019-09-20 09:41

華映破產倒閉》大同少了拖油瓶 還會出現一筆回沖利益?

2019-09-20 12:40

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

2019-09-18 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top