親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊
女人變有錢

陳建仁參加醫界年會維安 扁:怎比我當總統還盛大?

麻疹疫苗吃緊 這名護理師批:都是貪小便宜又怕死的台人

陸股長線活力旺 透過3管道 在台也能賺很大

2018-03-16 16:03非凡商業周刊

分享
【作者/呂漢威】

在全球貿易戰憂慮加劇之際,中國人民銀行行長周小川近日在全國人大會議記者會上表示,中國金融市場已進入新時代,在對外准入的方面可以膽子大一些,開放的程度再更高一些。

未來開放還會加大

對外開放除允許外資在中國辦金融業務,還有更廣義內容,表示出中國金融機構將走向全球化。周小川指出,近年來愈來愈多外資在中國展開金融機構的業務,使得本土銀行和其他國際金融機構有很多合作,也存在競爭的關係,促使中國對外開放的一個重要的因素,就是人民幣國際化。

人民幣國際化強化了中國金融對外開放的腳步,除人民幣可以「走出去」,未來中國金融市場的其他方面還有很多重要的開放。此外,周小川也表示,過去滬港通、深港通、債券通,這些都是中國金融市場對外開放的歷程,也意味了中國在貨幣與證券交易方面逐漸邁出穩定而堅實的步伐,未來開放趨勢還會繼續加大。

就中國政策上來說,周小川說大部分該研究的政策都已經研究過了,將尋找時機穩步向前推進對外開放政策,使得本土的金融機構和金融市場參與者在開放的環境中逐漸成長,同時可以定位出自己的角色,並且發揮國際競爭的作用。

買基金方式最便捷

從中國這次19大的報告來看,金融開放是中國必要的項目之一,而且全球股市接連創高之際,中國股市在今年卻相對牛步,甚至不漲反跌,但從相關商品的交易量來看,資金仍持續往中國市場流進,可見投資人還是看好中國未來的趨勢,以下我們就來討論有哪些管道可以投資中國股市。

分享

基金》以現行來說,投資人買基金是最方便投資陸股的方式之一,過去買基金大多是透過基金平台來購買,現行除透過基金平台購買外,如果有在券商開戶的投資人,也可購買陸股ETF(指數型證券投資信託基金)。

如果以中國A股來看,可留意的相關ETF如國泰中國A50(00636),這檔ETF主要是以追蹤富時中國A50指數,直接投資滬、深兩大市場中,市值最大、代表性最強的50檔A股,多元布局各產業龍頭,搶占中國政策紅利最直接。

透過券商複委託下單》除透過證券市場與基金平台買進與陸股相關的基金外,投資人也可透過「複委託」直接去買賣陸股的股票與相關標的,到底什麼是複委託?其實,複委託的正式名稱為「受託買賣外國有價證券業務」,主要依據「證券商受託買賣外國有價證券管理規則」辦理。由投資人委託國內證券商,再由該證券商透過外國證券商下單至外國交易市場(所)。

可受託買賣之標的以金管會指定的外國證券市場交易「股票」、「認股權證」、「受益憑證」、「存託憑證」、「債券」及「境外結構型商品」等有價證券為限。

目前複委託可交易之海外股票(含ETF)包括美國、香港、中國(滬港通、深港通)等國家為主。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/3/16 No.1084】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

愛車被塞千元鈔是橫財?還是橫禍?揭密世界上最毒的金蠶蠱

2018-04-19 14:33

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

修出國安危機/中資覬覦 大同恐成國安核彈

2018-04-18 16:08

今年除權行情黑馬

2018-04-19 12:50

中國兼教職延燒學政界 新教長也著火

2018-04-18 16:09

特斯拉逃不出產能地獄 近兩個月市值縮水16%

2018-04-20 10:37

靠「我懂你」拚外交 她用1千元讓南歐小國記住台灣

2018-04-19 10:24

台商忙卡位 BMW也來了 一窺巨象泰國崛起秘密

2018-04-18 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top