親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

獨╱賴揆稱深澳電廠朱立倫拍板 朱:要有肩膀不要牽拖

台灣自創!讓鍾肇政驚呆的「古蹟修復技術」全台開花

神祕的比特大陸 探索挖礦題材股的金銀島

2018-03-16 16:03非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

「比特大陸(Bitmain)」這個神祕的金銀島,與PC相關的台廠無一不想積極的打入比特大陸的供應鏈,從晶圓代工的台積電(2330)到封測的日月光(2311),一直到顯示卡、主機板、散熱系統、IC設計、電源供應等,都是這片藍海的潛力族群!現在就讓我們來好好揭開「比特大陸」的神祕面紗,找出哪些是「法人的正規軍」?哪些又是「主力炒作的標的」?

比特大陸在2017年之前與其說是間神祕的公司,不如說是神祕的金銀島,這家號稱占有全球比特幣60%挖礦計算能力的公司,全球每20枚比特幣中就有1枚是由它挖掘的,而其旗下所有的挖礦機在全球市占更是超過8成。

比特大陸簡直是神話

外資預測比特大陸2017年的營業利益達30億~40億美元,創立僅短短4年間,已經超過輝達(NVIDIA)的30億美元成績,簡直是個神話,外資大摩更估算今年比特大陸將貢獻台積電近10%的營收,讓台積電淡季不淡,2018年更將成為台積電7nm先進製程的前5大客戶,與高通、輝達、海思、超微並駕齊驅;近期日月光一打入比特大陸供應鏈後,第2季的業績也持續看漲!這就是全球最大的比特幣ASIC設計公司─比特大陸的威力。

比特大陸是吳忌寒在2013年創立的,那時候比特幣才問世4年,當時不到30歲的吳忌寒就嗅到了商機,開始找資金、找技術著手創立比特大陸,專注研發ASIC礦機,不光是自己用來挖礦,也對外出售,在短短的4年之後,比特大陸已經成為中國第2大IC設計公司、僅次於華為海思,而且還未掛牌。這家公司的成長與比特幣暴漲數百萬倍一樣的傳奇!

分享

在虛擬貨幣的世界中,主要有3種不同類型的參與者,第1種是「幣圈」的參與者,主要就是交易虛擬貨幣,買進賣出賺差價或是用來消費的;第2種是「鏈圈」,就是擁有區塊鏈技術的公司,這一塊是當紅的技術,連鴻海(2317)旗下子公司近期也投入近5億元的資金在新創區塊鏈公司上;第3種就是「礦圈」,即是指投入設備進行挖礦的族群,理論上這個族群的風險最小,同時也是我們最關心的族群,因為這一圈的挖礦活動,帶動了台灣的PC及半導體相關產業的表現。

由於虛擬貨幣高達數百種,而常用、流動性較大的貨幣約在20種左右,除了比特幣、以太幣之外,還有萊特幣、門羅幣、比特幣現金、瑞波幣等,所以現在已經不太用「比特幣概念股」來稱呼,多半用「挖礦股」來稱呼這些台股與虛擬貨幣有關的族群。

比特大陸這家神祕的公司近期浮上檯面,很多近期股價突漲、具有挖礦題材的個股,就是因為打進比特大陸的供應鏈,而有機會接到比特大陸的急單,因為在虛擬貨幣的市場中,時間就是金錢!像近期比特大陸即將推出的新一代礦機「以太幣礦機」,所謂「礦機」是用來挖礦的硬體,一開始家裡的個人電腦就可以當最簡單的礦機,而比特大陸的主力礦機就是ASIC礦機。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/3/16 No.1084】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top