親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

「自己的LP自己捧」競選影片無下限 台南參選人重味比瘋狂

日本球迷不忘撿垃圾再離場 外媒盛讚最佳應援

投資不能磋跎等待 愈早進場投資 機會愈大!

2018-03-09 14:21非凡商業周刊

分享
【編審/傅秀玉 採訪記者/蔡孟樺】

2018年的市場到底該怎麼看?本單元邀請到管理6兆美元資產、全球最大資產管理集團─貝萊德台灣董事長Leo Seewald,分析今年全球經濟展望,並暢談他的投資祕訣及對政策的建言。

去(2017)年,全球經濟逐漸轉好,風險資產表現超乎預期,台股站穩萬點、美股也是屢創歷史新高。2018年全球經濟是會持續成長,還是會出現劇烈的變動?引起投資人高度關注。本次的關鍵對話,邀請到管理6兆美元資產、全球最大資產管理集團─貝萊德(BlackRock)台灣董事長Leo Seewald,為讀者分析2018年全球經濟展望。Leo Seewald來自加拿大,與家人在台灣已經定居8年,對於台灣的政治經濟現況有深入見解,以下為專訪內容。

2018是相當正面的一年

蔡孟樺問(以下簡稱問):根據貝萊德最新的展望報告指出,新的一年,經濟成長可望超乎預期的延續下去,但是投資人卻可能獲得比前一年少的投資報酬,針對這部分,您可否跟我們說明更多報告中提到的分析結果呢?

Leo Seewald答(以下簡稱答):我們都知道,2017年可說是金融海嘯爆發以來最強的一年,而我們相信2018年會持續這樣的經濟榮景。今年我們有看到一些地緣政治危機,依然存在風險,像是北韓、中東等地方,但我們認為這些只是大大小小的噪音,市場的基本面應當是安穩的,因此2018年依舊會是相當正面的一年。

不過,當然也是有些宏觀的因素指標,我們應該多留心。像是從國際的觀點來看,目前還有大量現金在投資人手中並未進場,根據我們統計,全球的現金流就超過50兆美元。然而現在低利率的環境、加上債券收益不高,我們認為這些現金應該回到市場上,而當這些現金回到市場,經過一段時間之後,就會創造強盛的2018年。

問:延續剛才我們談到的問題,您會提醒全球投資人在新的一年多加關注哪些市場變動?並提供投資人什麼樣的建議呢?

分享

答:就像剛才談到的,2017年表現很亮眼、2018年展望也被看好,但不少投資人卻還是手握滿滿現金,這是一個不小的問題,不只發生在全球各地、也發生在台灣。每年貝萊德會做一項調查,分析各地投資人的投資組合,然而一年又一年,台灣投資人手上握有的現金比率,只低於日本,位居全亞洲第2名,這就會衍生問題,尤其台灣和日本都處於低利率環境。一方面投資人認為自己相當安全,因為錢都好好的存在銀行;但實際上他們正在穩定的失去賺取財富的機會,因為他們所賺到的利率,比通膨率還要低。

我們資產管理集團要做的事情,是要讓現金回到市場上,我的投資祕訣是:「不要蹉跎等待。」就算你錯失2017年的投資機會,2018年依舊看好,最重要的是,投資並不是只有短線,而是要長遠來看,很多人都會說,處在市場當中應變,比計算何時進場更加重要,這個的意思就是,你愈早開始進場投資,機會就可能愈大,如果你永遠在等待進場的絕佳時機,最後就是虧錢的下場,沒人能夠一直抓準投資時機。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2018/3/9 No.1083】想了解更多,詳洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

清真認證 穆斯林牛肉麵 飄香台北一甲子

2018-06-15 15:27

謝海盟變性迎接新人生 裝錯身體的大叔

2018-06-15 15:31

美國經濟成長誰得利?多數美國人實質薪資比去年衰退

2018-06-19 14:26

史前珍瑤 台灣玉獲封國寶

2018-06-19 10:03

親子同遊好選擇 台北住宿趣

2018-06-15 15:31

台北電影節一瞬20 看見過去、現在、未來

2018-06-15 15:31

職人魂‧台北—攝影藝術家久方武 不只拍照影像符號無限哲學

2018-06-15 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top