親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

偽造文書遭檢起訴 市刑大竟稱打擊員警士氣

耶誕 尾牙 元宵行情大預測 跨年選孚股

2017-12-22 16:26非凡商業周刊

分享
【作者/阮蕙慈】

每年耶誕節前都是台股行情很冷的一週,因為外資休假,市場觀望,成交量萎縮,又有法人獲利了結賣壓,通常操作難度很高。去年指數也是在耶誕節前回檔,在去年12月23日跌到9078點波段最低點,當時也跌破了半年線,然後開始反彈,走了將近1年的多頭行情,在今年11月22日創下10882點波段新高,創了近27年來的新高點。

去年底筆者就預言今年指數將會站上萬點,今年行情一直都在我們預期之中,指數同樣在耶誕節前回檔,又跌破了半年線,個股股價近期出現激烈震盪,市場多空看法分歧,筆者認為台股多頭行情還沒有結束,只是跟往年一樣在耶誕節前回檔,快的話過完耶誕節大盤就會轉強,慢的話在元旦後指數將重新站上半年線。

籌碼壓力進入尾聲

先就月線的走勢來看,指數過了10393點的月線高點後,這幾個月出現3次大震盪,8月中及9月底的低點分別在10225點、10257點,這次則在12月7日看到10322點,這位置其實就是1997年10256點及2000年10393點附近,表示是中線過關後的大震盪,也因此每次下來雖然都是又快又急,但震盪後卻都能再過前高。這次修正配合升息、結帳等因素,指數又回到8月以來的低檔區,技術面已經到中、短線的支撐位置,而籌碼面的壓力,也即將進入尾聲。

由於外資占台股成交比重很高,預期耶誕節會是這波回檔的低點,接著行情就會開始回升。耶誕節過後外資陸續歸隊,法人也將開始2018年的布局,2017年獲利了結領獎金的賣壓也告一段落,對法人來說,進入2018年,績效也將歸零重新開始,預期結帳最大賣壓就在上週,耶誕節後新的買盤會重新進場。

分享

再從國際股市來看,美股3大指數都還在創新高、歐股在季線整理了1個月後也向上拉升,國際股市表現偏向正面,台股沒什麼理由獨自地由多翻空。筆者預期12月25日前後就是這波指數回檔的低點;元月新春開紅盤後應會站上半年線,季線或許無法一次站上,預期指數將在季線半年線中間整理,將帶動均線糾結,接著再拉出一根紅K確立漲勢,行情應可持續走高到農曆年前,尾牙後會出現長假前賣壓,但農曆年後指數將再漲一波直到元宵,指數不只將挑戰10882點,並可望向11000點前進。

訂單能見度到2019

東哥(8478):是大中華區銷量第1的遊艇製造商,今年市占W5,目前生產基地在高雄與美國佛羅里達州,主要生產70~120呎的豪華遊艇,以自有品牌「Ocean Alexander」銷售美國地區,美西地區以直營據點銷售,美東則是由銷售據點遍布全美的MarineMax代理銷售商,在美國78呎以上的遊艇市場市占第一。

MarineMax(HZO.US)是美國最大上市遊艇代理,東哥52%產品委由Marine Max銷售,48%自己銷售。營收以全部完工法認列,70呎需花6~7個月建造,單價為350~400萬美元,85~120呎需花1年半時間,單價為650~1600萬美元,主要客戶為高金字塔頂端族群,更換新船的速度也由以往的5~6年縮短至3~4年,帶動遊艇相關股價呈現大漲。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/12/22

No.1072】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

相關新聞

莊豐如領軍六福逆勢突圍 不畏觀光業低迷持續拓點

2017-12-22 16:26

抓準淡旺季逆時操作! 哪些個股不畏淡季打出大底?

2017-12-22 16:26

美聯儲風向 探鮑威爾言行 經濟通膨貨幣 Fed政策怎麼走?

2017-12-22 16:26

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境?

2019-02-21 09:02

謝金河:難得的飛豬景象

2019-02-21 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top