親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
女人變有錢

零成本拉票兵家必爭 電子輓聯不分黨派「送就對了」

MLB/大谷翔平不給面子 紐約媒體與球迷都氣炸了

選股不求人 專家私房撇步大公開

2017-12-08 16:33非凡商業周刊

分享
【作者/柯孟聰】

選股是股市投資的關鍵,也是所有投資人不斷在精進的課題,為讓大家能在機會來時不錯過,我們邀請3位專家公開私房選股術,讓大家在未來行情中選股不求人,個個成為選股達人。

選股很重要!是股市投資輸贏的關鍵,買到對的股票,放愈久賺愈多,這就是為什麼股神巴菲特可以成為全球首富的原因,其善用長期投資產生的複利效果,創造奇蹟的龐大財富,反之,買到不對的股票,擺愈久虧愈多,資產大幅縮水,宜靠停損策略跳離危險境遇。

預設好進出的準則

因此,擬妥一套好的選股系統條件,配合買賣原則與策略擬定,針對短、中、長期的持股預設好進出的準則,以較低的風險提升投資績效,原則上,7成長期投資,3成短線持股,是最妥適的組合。

其實,只要仔細觀察所謂飆股的形成是有一定的邏輯可循,背後有其推升因子,參酌知名國際大師的選股原則,以美國華爾街操盤高手歐尼爾的「CAN SLIM」選股系統最為完整,幫助投資人在股票市場賺到錢,改善財務狀況,獲得財務自由。其以7部曲篩選出強勢的潛力股,並向飆股致敬進而達到「笑傲股市」的境界。

分享

股價上漲最基本的要件,在於該公司有賺到錢,且有足夠的成長動能,方能使股價趨勢呈現向上的多頭趨勢。其第1個選股要件「C」,代表當季每股盈餘與營收呈現高成長或逐季上升,當然,成長率愈高愈好,通常要高於2成以上。

今年台股強勢族群中,以被動元件MLCC與MOSFET因供不應求,產品價格大幅飆升,產能滿載造就營收與獲利大幅成長,包括國巨(2327)、華新科(2492)、禾伸堂(3026)、大中(6435)等,皆是年度飆股。

第2個選項「A」,以年度盈餘成長顯著者為選股要件,通常也要有2~3成以上的獲利成長。今年台股飆股族群中,以晶圓製造的環球晶(6488)最為亮眼,晶圓缺貨造就獲利竄升,股價由63元漲至448元,近5倍漲福,華邦電(2344)亦有相同的情況,而證券股似有逐步加溫現象。

創新是這個世代成就的要素,第3個項目「N」即代表「New」,新的事務,其中可分成3個項目。

強恆強為股市常軌

首先是新產品推出,如iPhone X的3D感測使穩懋(3105)、全新(2455)、精材(3374)、宏捷科(8086)成為今年台股主流焦點,人工智慧崛起的創意(3443),電動車、無人駕駛車亦造就汽車電子的健和興(3003)、和大(1536),與電池相關個股獲市場青睞。

第2個項目為新經營管理公司與負責營運團隊的誠信與能力,通常擺在選股的優先考量項目,如台積電(2330)董座即將退休,是否產生重大影響值得後續追蹤。再如近期受慶富艦影響更替董座的第一金(2892)與康和證(6016),可一併觀察。

第3細項為新高股價,一般而言,股價創新高的背後,必有其特殊利基所在,惟一般投資人會因風險考量不敢介入,然強者恆強是股市的常軌,如橘子(6180)、燿華(2367)、浩鑫(2405)、大立光等,留意本波修正後續股價發展。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/12/8 No.1070】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

北檢握機密錄音 案情不利馬英九

2017-12-06 15:39

謝金河:好好檢視你手中的持股

2017-12-07 12:21

2018選舉胎動/周錫瑋的復仇打亂藍營中央如意算盤

2017-12-06 15:43

誰是3D感測最強指標股?

2017-12-07 12:21

賣毛巾、清淨機 讓小米重返全球第5

2017-12-08 10:33

全球旺、台灣弱?10張圖看懂2018

2017-12-07 11:58

李明哲案台灣寒蟬 兩岸關係北京悲觀

2017-12-06 15:43

PM2.5嗆傷小英能源政策

2017-12-06 15:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top