親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

誤闖五楊高架他竟倒車 害後車主頸椎斷裂慘死

日職/王柏融調回3棒猛打賞2打點 火腿首勝樂天

高勝率密集作帳股 集團股 吃貨股各顯神通

2017-12-01 11:04非凡商業周刊

分享
【作者/錢冠州】

在11月下旬金融股正式轉強,台股也再度回到震盪趨堅的走勢,上週單日出現1700餘億元的大量,頗有量先價行的味道。

不過嚴格來說,最近3個月的台股走勢並不算太強,還好有金融股補漲,台股最近一季報酬率成長4.5%,於新興股市排名後段班。

12月上漲機率高

雖然短線行情震盪,但近期市場面開始浮現熱錢流入台股的訊號,新台幣近期頻頻測試30元兌1美元的整數關卡,顯示內、外熱錢開始有往台幣資產移動的訊號,那麼前波沒有漲到的台股,會不會在12月份相當有看頭呢?

尤其台股12月又是個上漲機率非常高的月份,根據過去10年統計數據來看,加權指數在12月的上漲機率達90%,單月平均漲幅預估可達2.53%,投資人應好好把握機會。

資金潮的匯集,搭配近期最夯的缺貨題材、轉機題材以及法人密集買超股,我們「海選」過去10年,在12月做多勝率最高的密集作帳股標的,首先在集團股中,我們建議投資人可以注意幾個重點集團或個股,包含華新麗華集團、國巨集團、新光集團、台塑4寶及鴻海集團等。

另外,在投信密集持股部分也可能做為作帳拉抬的標的,加權指數在萬點之上保持趨勢偏多的局面,加上國際股市仍是在創新高的格局,因此,年底之前各投信基金勢必會好好在持股績效上努力一番,以爭取在來年的業績表現,也因此,今年投信高持股比重的個股,也是投資人未來可以留意的標的。

要找出12月份投信可能作帳拉抬的股票,就要找出近期投信基金有密集布局之標的,為此,我們篩選近3個月投信買賣超超過3000張,並且投信持股比率大於5%的股票組合,然後我們再從投信密集進場的個股中,挑選比較有題材的標的。

合晶(6182):矽晶圓報價續揚,投信積極加碼。投信基金近3個月持續加碼3萬多張合晶,矽晶圓到明年持續處於缺貨狀態,台灣相關概念股包含環球晶(6488)、合晶及中美晶(5483)等都走出強勢格局,龍頭環球晶更創下448元的股價新高紀錄。

分享

除了台股矽晶圓概念表現佳之外,國際大廠如信越半導體也走出持續創高的股價表現,預估此一趨勢將持續有益相關概念股的表現,投信買超第1的合晶仍有續強表現。

辛耘後勢業績看俏

乙盛-KY(5243):Tesla利空鈍化,整理完畢後走出業績行情。鴻海集團小金雞股乙盛-KY,近期股價不畏大盤震盪,持續走出橫向震盪局面,不過,投信法人默默站在吃貨的一方。

乙盛-KY前3季每股獲利1.85元,近期雖然遭逢Tesla生產瓶頸利空打擊,但股價並未受到明顯影響,顯然特定買盤利用利空來襲時逢低進場,待整理完畢過後預估仍有向上行情可以期待。

辛耘(3583):技術面整理過後再突破,有望再度走出趨勢行情。著墨於半導體設備及再生晶圓的辛耘,近年隨兩岸半導體蓬勃發展,業績持續向上挺升,也成為投信法人最愛布局的標的之一。

尤其基本面表現在產品售價向上的刺激下,第3季單季每股獲利就達1元以上,預估第4季在代理設備業務走高、矽晶圓漲價效應擴及再生晶圓售價上調利多下,業績有望創下史上最佳單季紀錄。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/11/30 No.1069】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top