親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
女人變有錢

台股車輪戰 集團 強勢族群再攻一波

2017-11-10 16:28非凡商業周刊

分享
【作者/許博傑】

年底大戲登場!一年一度的集團作帳旺季正式開跑!在台股資金充沛加上眾多產業出現轉折下,上半年許多集團旗下的小股都拉出了一波亮麗的行情,而時間來到年底,這些集團股有沒有機會在年底再衝刺一波,甚至來年能有更精采的表現,相信都是投資人相對關心的話題,以下筆者就針對今年以及明年持續看好的集團股來一一剖析。

iX預購優於預期

鴻海集團:蘋果第3季財報表現優於預期,且對於第4季的營收預期將創新高來到840~870億美元,大幅優於市場預期845億美元,帶動股價再創波段新高站穩170美元。

CEO庫克稱iPhone X的訂單成長非常強勁,無法預計供應何時滿足需求,在蘋果報佳音下,帶動鴻海以及集團旗下的供應鏈股價短線展開反攻,以鴻海來說,目前iPhone X組裝良率開始提升,這從蘋果官網iPhone X出貨時間由先前的4~5週下降到2~3週可以得知,也代表鴻海營運動能在10~12月間將可顯現,股價先前跌深後近期可望展開反攻,也成為年底前集團作帳的指標,短線只要守穩110元,波段仍有挑戰前高122.5元的機會。

臻鼎-KY9月營收創單月歷史新高,在蘋果iPhoneX預購優於預期下,營收將有機會一路旺到年底,而同集團的機殼廠鴻準,第4季在原有iPhone 8訂單及iPhone X新單挹注下,從9月開始營收也創下新高,由於先前市場操作鴻海集團重心在鴻海,而未來在基本面動能持續成長下,股價經過修正的臻鼎-KY與鴻準有望重新受到市場青睞,近期在大量突破半年線壓力後轉為橫盤震盪,外資、投信10月起買多於賣,研判10日線附近支撐強勁;鴻準則是在突破季線後多空陷入膠著,然在所有均線開始糾結下,研判波段有機會轉強,逢回92元不破也可逢低布局。

訊芯-KY為集團旗下封測廠,產品包括系統級封裝(SiP)56%、光學收發模組22%、車用12%等,今年多元布局逐漸有開化結果的現象,在iPhone X 3D感測貼合供應商夏普良率不佳下,市場點名訊芯-KY加入救火行列,甚至也傳公司入列Apple Watch供應鏈,明年3月將加入供貨行列,短線題材不虞匱乏,而本業將持續降低SiP營收占比,以產品多元布局為主,未來光收發模組營收貢獻上看20~25%、車用電子也將提升至10%以上,布局效益將在2018年逐步顯現,從技術面來看,股價在10月傳聞發酵下領先攻出一波,近期在大盤震盪整理的過程中回測月線支撐,只要短線守穩120元關卡,研判在季報公布後,市場有機會針對明年的題材再拉一波,逢回可開始留意。

油價再起台塑擺尾

台塑集團:西德州原油價格在11月3日收盤正式站上55美元關卡,布蘭特原油也在11月初站上60美元一桶的關卡,在美元近期從谷底翻揚的態勢下,油價站上關鍵性的關卡,對於原物料族群來說確實有相對不凡的意義。

此外,近期的塑化報價也出現持續向上攀升的狀況,包括CPL、EG、PTA、AN等產品自9月以來都呈現漲多跌少的情形,而PVC及SM雖然近期報價稍見壓回,不過從往年的情況來看,在步入傳統旺季的加持下,SM以及PVC報價都有機會在11月以後轉強。過去只要油價穩定走揚,台塑化的獲利幾乎都是四寶內最高,以目前油價穩定走漲的狀況來看,年底前站穩55美元甚至向上挑戰60美元不是夢,對於台塑化來說,第4季的獲利可以期待,目前技術面處在短線壓縮狀況,所有均線已經糾結,只等待一根關鍵的中長紅就可以確認轉強訊號,波段可偏多操作。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/11/10 No.1066】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

三中案擴大偵辦 箭頭轉向馬英九

2017-11-15 15:30

iPhoneX的尷尬:設計不及小米 技術比華為晚,買嗎?

2017-11-16 12:00

這些年,那些荒唐的軍事採購奇案⋯

2017-11-16 12:09

兩檔又回到好布局點的優質股

2017-11-16 13:48

五科重點整理 名師出馬公開學測衝刺訣竅

2017-11-17 15:40

讀書考試不卡關 新住民之女考上台大醫學系

2017-11-17 14:30

年薪破億的校長我們請不起

2017-11-16 14:57

把握2原則 汰弱換強滾大資產

2017-11-14 11:28

商品推薦

贊助廣告

留言


Top