親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
女人變有錢

零股交易前15大 燙金門牌 小資族未來投資顯學!

2017-10-12 15:53非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

近期盤後的零股交易量又熱起來了!小資族每月的投資資金雖然不多,但也能夠用小小零股立大功,買零股、存整股!來看看哪些股票適合小資族買零股?盤後買零股有什麼要特別注意的地方?有時說不定會讓您買到比別人更便宜的股價!?這就是零股的迷人之處。

零股成交量變熱絡

「零股、零股、零股」真的很重要,這在未來將會成為一個小資族顯學,因為,在這3位數高價股比比皆是的時代,買張好股票動不動就要10多萬元、20多萬元,一般小資族哪買得起?更何況是1張要500萬元、600萬元的大立光(3008),想成大立光股東也只能買零股,至少1股5000元、6000元比較買得起了。

看看零股已經開始愈來愈重要了,自從大盤開始熱絡起來、攀上萬點、融資大增200億元後,讓盤後「零股」成交量也開始熱絡了!9月零股成交量能已來至40億元之上,每天平均超過2億元,相信未來零股市場只會愈來愈大,因為,現在有許多高價股,小額投資人買不起,紛紛轉到盤後買零股。讓我們來看看,小資族如何運用每月只有幾千元的資金來「買零股、存整股」。

在這裡,筆者建議小資族的讀者,可每個月選一個固定時間來買股票,比如每個月5日發薪的人,就5日買零股存起來,如果是10日發薪,就固定10日買零股,這樣比較可以達到存錢的習慣,也比較不用花太多的時間注意盤面的漲跌,但如果怕大家的發薪日都很相似,那也可以找每個月中下旬的某個時間來買零股,總而言之,每個月固定時間進場是一個重要的紀律。

而小資族就算是1個月只能存3000元、5000元,都可參與零股市場慢慢買,建議如果1個月準備買3000元零股的話,可找3檔股票來買,如可以買到5000元的話,就找5檔股票來買,以此類推,等於每個月用1000元買1檔零股,當然,如果資金比較充裕的話,也可以買2000元,主要就是資金愈多,買的零股種類最好愈分散。

分享

再來,就是買進零股的標的,因小資族每月辛苦存下的錢是準備擺中長期的,所以,選擇的零股標的要夠穩健才行,最好每年還能夠「配股、配息」,這才是標準的績優生股票。

因此,筆者列出台股市值前30大標的,且這些標的每年至少都有配股、配息,像台積電(2330)、鴻海(2317)、台塑4寶、中華電(2412)、大立光、國泰金(2882)、富邦金(2881)等,當然連ETF台灣50也有零股交易,都是我們可以選擇的零股標的。

電子比重不要太高

然後,記得電子股比重不要太高,千萬不要超過整體金額的3分之2,最好是在2分之1以下,放些傳產股、金融股來平衡一下,如此才不會波動太大,這也是存零股的一些技巧。以下,筆者列出台股市值前30大,同時每年也有配股、配息的個股提供小資族參考,投資人平常也可自己動手找好股票來存。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/10/12 No.1062】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

最會做郵輪生意的女人 穩坐台灣第一的秘密

2017-10-13 09:46

厚奶茶爆紅!義美老總:我也不知道為什麼

2017-10-16 10:37

全台香火最旺媽祖廟 背後的權與錢陰影

2017-10-17 00:03

日本家底到底有多厚

2017-10-17 14:06

王岐山去留為何成為中共十九大前的焦點?

2017-10-16 09:00

北韓飛彈強化台美關係

2017-10-16 09:00

東北角海岸、澎湖南寮 獲選2017全球百大綠色旅遊地

2017-10-16 09:00

羽毛加工霸主、滷肉飯大王 用願力逆轉家變

2017-10-13 09:46

商品推薦

贊助廣告

留言


Top