親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

晚間全球臉書、IG大當機 社群小編與網友們崩潰

創新高強勢股超IN 聚焦養小鬼 內資 轉機股

2017-10-06 13:01非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】

對投資人來說,「新高股」往往讓人又愛又怕,尤其是台股今年由空翻多,也漲了這麼多,往往也讓投資人無法追下手,所以今年一直錯過這些新高股,一去就不回頭了,相當令人惋惜!

在股價的型態與心理上,我們都要特別的注意這種創新高股,當股價創下近年、或是歷史新高時,都代表著一種截然不同的意義,那就是公司起了基本面的變化,是過去市場所不知道的!而且往往會很有續航力,今年就出現了許多這種新高股票!

特別是大盤從10664點的新高點急跌修正,而且只花了6天就拉回到了半年線10278點,算是大跌了近400點,在台股回跌之時,可以逆勢創高點,甚至是創新高,簡直是強勢股,就讓我們來好好的看一看!

具有量能的熱門股

首先,讓我們來看看近期創新高的股票「南亞科」,在近期DRAM持續調漲價格下,加上處分業外轉投資美光持股,已有法人預估第3季獲利可望來至3.5元,幾乎就是上半年獲利的總和,股價已經創下了2年半的高點,準備要突破2015年減資後的高點89.3元,實在相當強勁,因為後勢有機會持續漲價到年底,因此股價拉回整理後可望再突破。但是操作上的確讓人難以切入,現在的股價回檔若不跌破9月底的低點84元附近,則有機會續強並且突破;但若跌破了80元的關鍵支撐價位,則要留意法人近期買進的籌碼可能鬆動,可能再做停損動作,就要小心股價轉弱。

再來看一檔熱股「智邦」,股價走得相當穩健,在大盤回檔之際,仍舊一度創下15年來的新高點101.5元,這也是強勢的明證,主要是外資看好AI、物聯網及自動車的發展,因此,資料中心的需求未來將會持續推升,外資看好智邦的100G交換器市場性,因此,股價後勢若不跌破95元仍可望續強,但是前波回跌低點89.6元最好不要跌破,否則會形成過高拉回的突破失敗型態,不利於後勢上漲。

分享

還有許久不見轉強的「頎邦」也可以看一下,主要是外資看好智慧手機LCD驅動IC訂單回流,第3季營收有機會挑戰50億元的新高,而7、8月營收再創歷史新高。

股價原本在9月下旬要發動,但正處台股拉回修正期,發動失敗而大跌,但現在股價已慢慢回穩,加上9月30日投信進場大幅加碼近1500張,也值得留意,在季線50元之上則可望持續轉強,但不可再跌破48元的近期低點,否則將再次發動失敗,易套牢上檔籌碼、股價也易轉弱。

可留意投信認養股

而走勢穩健突破的砷化鎵代工廠「穩懋」,是標準的投信認養股,由於客戶拿下iPhone X的訂單,在年底的爆發力有想像空間,是檔市場注意的iPhone X概念股,今年以來投信已買超了約9000張,也推升股價來至200元附近,創下歷史新高,而且投信還不斷的在加碼中,看來還有機會再續強,留意9月下旬拉回的低點182元不要跌破,則就不會形成短期頭部,當然也得要和蘋果的走勢交互觀察。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/10/6 No.1061】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

許崑泰通吃兩岸的獨門獵地術

2018-11-16 10:46

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top