親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

世足冠軍戰/12碼球該不該判?多數專家意見挺克國

房貸利率砍到見骨!若有這條件…甚至可殺破1.5%

集團作帳預備起!提前開跑誰最威?

2017-08-25 11:34非凡商業周刊

分享
【作者/林明謙】  

說到作帳行情,近期電子集團作帳可說做得凶,因為這波的拉起回升主要是內資的傑作,內資接手硬撐起蘋概股、中小型股,加上外資的心態也轉多,形成這股內資集團股的作帳行情!

以下筆者挑出重點電子集團股掃瞄分析,並擬定策略告訴大家如何操作這些作帳凶猛的集團股!

談到電子集團股,我們就一定要來看看近期在盤面作帳火力凶猛的「鴻海、台積電、友達、聯電」等集團,他們各自都有作帳火力的代表作,讓我們來好好的看一看。

首先來看,這波作帳行情的主力,也就是撐起台股的鴻海集團,其中的航空母艦鴻海(2317)近期多在115元到120元附近整理,算是打出了2個月的平台,只要近期114元的季線支撐不要跌破,就可以讓鴻家軍活蹦亂跳了。

鴻海集團有3主力

來看鴻家軍吸金第1猛將,也就是最近才新納入MSCI成分股的GIS-KY業成(6456),3大法人一度爭相買進,但外資近期開始賣超,因此,GIS-KY業成自從於8月初帶領鴻家軍上攻,並創下歷史新高347元後,就急速拉回,在跌破300元大關後,硬是拉回整理,近期開始盤堅向上,隨著玉晶光(3406)打入iPhone供應鏈題材再創新高之後,有機會再帶動GIS-KY業成。

在下半年獲利有望大幅成長,法人預估全年EPS可望挑戰20元的前提下,GIS-KY業成股價有機會續強,但投資人要留意310元的月線支撐不能跌破,否則整理失敗可能會引動高檔賣壓。

再看設備廠京鼎(3413),光上半年每股獲利就大賺近6.6元,因此全年度每股獲利可望再創歷史新高,自從鴻海打算投入3000億元的資金到美國設面板廠,京鼎股價就又再拉一波上去,一度來到233元,也是創歷史新高,與GIS-KY業成及樺漢(6414)算是鴻家軍的3大護航者。

分享

京鼎股價先前一度拉回至195元的低點,但現在也慢慢的盤堅走高,建議可與GIS-KY業成一同觀察,留意200元大關不跌破,就有機會再度續強。

鴻海的另外一大主力樺漢,上半年每股獲利賺6.1元,表現也相當不錯,股價一度攀上480元,創下近5個月的高點,近期拉回至年線435元之上整理,在外資與投信中長期買盤介入下,若是股價能順利在435元附近整理成功,則也有機會再拉一波。

建議投資人可同步觀察GIS-KY業成、京鼎,這3檔股票可算是鴻海集團的作帳主力。

台積電(2330)本身和鴻海一樣,只要在原地不動,就能夠讓旁邊轉投資的個股活蹦亂跳,目前股價已在210元到215元間高檔整理約1個月,季線也逐漸來到212元附近,因此,台積電有盤堅向上的壓力,否則就會被季線給追上了。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/8/254 No.1055】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

北京視小英為「最厲害的敵人」?

2018-07-12 08:53

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

馬英九為何生日前夕遭重罪起訴

2018-07-12 08:58

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

美方助攻 飛彈、戰機全面再升級

2018-07-12 08:55

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top