親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

評/訴諸民粹的大馬政黨輪替 是福還是禍?

無懼陸恐嚇堅持不與台灣斷交 帛琉航空停飛大陸

相知相惜20年遊戲業黃金拍檔 劉柏園 金澤辰單車攻武嶺

2017-08-25 11:34非凡商業周刊

分享
【編審/傅秀玉 採訪記者/楊智捷】

 

商場如戰場,台、韓兩國更是經常處在競爭之中,不過,遊戲橘子與韓國NCSOFT兩位執行長-劉柏園和金澤辰,兩人竟然以交朋友為原則,相知相惜20年,這次更率領台、韓聯軍,達成了單車攻武嶺的成就,從太魯閣一路攻上海拔3000公尺的武嶺。兩個人直說,走了這趟天堂路,彷彿重新一起出生變成雙胞胎。同時,NCSOFT旗下的爆款遊戲《天堂》(Lineage),也是兩人在事業上最重要的一款遊戲。

拋開頭銜進攻山路

有一種商場夥伴,叫做劉柏園金澤辰。這個夏天,遊戲橘子執行長劉柏園,繼2015年的單車環島之旅後,二度邀請超級好朋友,韓國遊戲業首富NCSOFT執行長金澤辰進行單車朝聖之旅,上次水平繞過一圈台灣,這回他們進攻垂直山路,拋開頭銜、身分地位,踏踏實實的一腳一腳踩在山路上,就像是兩個大男孩。

兩人帶著台灣和韓國約莫20人左右的車隊,從花蓮東進,展開總長105公里的登頂考驗,當中許多人都是事業群的高階主管,沿途騎經太魯閣、燕子口、天祥、大禹嶺一路向上。

不管坡度帶來什麼樣的嚴峻考驗,都沒有一個人放棄,累了就休息,縱使有人趕不上車隊,大家就等待,務必全員一起成功,所有人互相鼓勵扶持,2天的攻頂途中,還停留了1夜,睡了山莊的大通鋪。

有多次環島經驗的劉柏園,一路上是大夥的精神支柱,就像霸氣的關羽,只見他隨時耳提面命:「要注意安全,一定要靠邊,有些地方很窄,窄的路不要停,寬的地方再停,準備出發!」而斯文的金澤辰,雖然看起來像是溫文儒雅的孔明,但體力和腳力可是一點也不遜色,沿途緊跟劉柏園身旁,原來他自己也曾有騎車環韓國的壯舉。

分享

最終,所有人都攻上了海拔高達3000公尺的天堂路,台灣公路最高點-武嶺。山上空氣稀薄,氣溫也比平地低了20度,達陣的人彼此擁抱,抬起愛車和武嶺牌合照,所有人的情緒都是滿溢的,這裡只有汗水、淚水達成的榮耀,商場的爾虞我詐或台、韓兩國的瑜亮情節,這一切對這兩個相知相惜20年的創業家來說,根本不成立。

天堂成兩人代表作

金澤辰甚至還調皮地站在大岩石上跳啊跳,當接受非凡記者採訪,問才華洋溢的他,能否以比較詩意的言語形容此刻的感受,金澤辰說:「能走過亞洲最美的單車天堂路,心中無比的滿足。天堂這個名稱似乎變成像是一種緣份,我們兩個就像是兄弟一樣,就像我們兩個在這邊一起出生的感覺,就像我們回到了出生地一樣。」「所以從現在開始,我們是雙胞胎。」一旁的劉柏園搭著好友的肩膀笑著。

或許人生就是充滿奇妙的隱喻,身處於台灣最美的天堂,同一時間《天堂》對兩個人來說,也是最重要的一款遊戲代表作。

金澤辰就是史詩級爆款遊戲《天堂》的發明者,至今累積了15億美元,相當於450億台幣的身家,韓國媒體描述他時,絕不會漏掉一句話:「影響力深入每個家庭。」

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/8/254 No.1055】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

不是錯覺!研究顯示那些感覺自己還年輕的人 大腦真的比較年輕

2018-07-16 13:31

Q2財報搶先報 被動元件 PCB 生技漲相佳

2018-07-16 08:48

全球景氣翻轉向下? 通膨才是未來最大問題

2018-07-16 08:48

從范冰冰的「陰陽合同」談起

2018-07-16 08:52

中美貿易戰樂觀以對 三大效應下台科技可望受惠

2018-07-16 08:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top