親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

中職翻譯難在哪?資深翻譯:洋將退補稅問題!

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

輪到產業二軍出動! 4大族群二線股機會來了

2017-08-18 16:48非凡商業周刊

分享
【作者/許博傑】

集中市場指數在8月8日來到波段最高點的10619點,也爆出了波段大量的1332億元,然隨即在美國總統川普與北韓領導人金正恩的互相嗆聲後,盤勢隨即急轉直下,OTC指數更是短期跌破季線與半年線。

從上市櫃指數在短線的急跌可以發現,由於台股相對基期已高,在量能已經放大後,只要盤面稍有風吹草動,就會引發市場賣單有如雪球般的滾動放大,不過,即使如此,從整體盤面來看,雖然過去市場只重視有業績的一線公司股價表現,然7月以來許多產業的二線股表現吸睛,包括光學鏡頭、IC設計、蘋概、原物料等,都出現業績爆發或下半年有大轉機的狀況,市場資金仍持續在這當中輪動,到底這些二線產業股短線憑藉的是什麼?未來還有續航力嗎?操作策略又該如何擬定?就是以下本文要與讀者探討的焦點。

二線鏡頭股超吸睛

二線鏡頭股為7月中以來表現最吸睛的族群,當中的指標股─亞光(3019)波段漲幅高達78%以上,而其他的二線鏡頭股,除了高價股的玉晶光(3406)近期陷入盤整外,包括先進光(3362)、今國光(6209)、佳凌(4976)、光燿科(3428)等表現也不差,主因當然還是在於基本面的改善,亞光上半年EPS達0.81元,第2季EPS季增率高達536.4%,營運較去年同期明顯改善,而其他二線鏡頭股包括先進光、光燿科也都出現虧轉盈的現象,佳凌第2季EPS雖然只有0.04元,但相較第1季的0.01元也成長了3倍。

分享

今年以來二線鏡頭公司的體質明顯開始出現改善的現象,除了原先的NB、手機等應用領域外,大多數成長的鏡頭股已經紛紛切入了車用及其他應用,尤其以車用鏡頭來看,過去汽車只有1個後視倒車輔助鏡頭的時代已經過去,未來取而代之的是至少前後左右各1個的環景鏡頭,甚至於在目前最紅的ACC自動跟車系統、AEB自動緊急煞停系統中,也都需要有鏡頭加上雷達來做為判斷的輔助,也就是說,未來標配AVM環景、ACC自動跟車、AEB自動緊急煞停的車輛,上面至少要搭載6個鏡頭,這樣「從1變成6」的需求,對於鏡頭產業無疑是一大利多,不過由於車廠導入相關設備的認證時間長,加上配備從高階車款下放的時程每家車廠不同,因此縱使長線看好相關的產品,在經過先前的股價大漲後,操作上也需要再三斟酌,目前來看,包括亞光、先進光、佳凌這3家目前開始出貨車用鏡頭的公司長線可持續追蹤。

其中,亞光為外資8月以來持續買超且資券同增個股,顯示短線為人氣匯聚的焦點,股價在80元關卡未破前,仍可先以80元~95元區間來回操作;先進光8月以來也是資券同增,內資有持續著墨的跡象,目前以月線為準,股價在沒跌破前也可偏多操作。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/8/18 No.1054】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

相關新聞

箭在弦上 狂人下的台股 危機?轉機?

2017-08-18 16:48

大起大落人生路 黃崇仁九命怪貓非浪得虛名

2017-08-18 16:48

金融股怎麼買? 低中高價特色大不同!

2017-08-18 16:48

傳產業力爭上游 多元化經營搶科技商機

2017-08-18 16:48

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

張忠謀看半導體…6趨勢帶旺20年 台廠誰最夯?

2018-09-14 16:48

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

Crossom Morita 東京人口中最難訂神秘燒肉餐廳

2018-09-14 16:33

台灣16縣市誰最幸福?第一名不在台灣本島

2018-09-18 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top