親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
財報快訊

10萬元滾錢術 4種方法用小錢滾出大錢!

2017-07-28 11:42非凡商業周刊

分享
【作者/傅梓翎】

很多小投資人在進入股海時,手上根本沒有多少錢,能夠拿出個10萬元已經很不錯了,不過沒有關係,就算只有10萬元也能錢滾錢!筆者就來和投資人談談,不需要大資金也能夠買股票、在股海撈金的投資方法,那就是接下來要分享的「10萬元滾錢術」,慢慢滾也能滾出一片天來!

用小錢滾出一片天

面對身上沒有太多資金可以投資的小額散戶,或是剛出社會的新鮮人,筆者都會鼓勵他們先存錢、然後再想辦法買房子,背上了房貸之後,你就會更努力的賺錢、存錢,同時也不容易亂花錢。如果,真的想要學一下投資的話,其實一開始也不用太多,10萬元就夠了。真的只要10萬元就夠了!因為對於有投資天賦的人來說,一開始用10萬元來滾,慢慢的就會滾成12萬元、15萬元,甚至是20萬元、30萬元;但是,如果你比較沒有投資天賦,那應該慶幸你只有用10萬元來投資,否則你要繳的學費會更多。那麼,10萬元到底可以投資什麼呢?

買台灣50(0050)1~3張》筆者會鼓勵小資們可以先嘗試「台灣50」,這是1檔裡頭有台灣最好50家公司的組合,是精華中的精華,基本上就是權值股的組合,走勢會與台灣加權指數貼近,風險也相當有限。以近期台灣50收盤價約在82元上下來看,投資1張差不多82000元,你知道嗎?台灣50在今年年初還在71元上下,現在1張已經讓你賺了11000元,投資報酬率達15%,就在這半年多之內,算是很好的績效,要比存在銀行定存好很多。

其實操作台灣50的訣竅也很簡單,就是在每年的第3~4季找買點,然後在第1~2季找賣點,尤其是農曆過年前後常常會出現股價的高點;然後記得股價不要買在高檔,最好買在股價原地整理2、3個星期後的低檔,基本上就可以立於不敗之地,也才有機會開始賺錢,每年就是這樣子「買1次、賣2次」簡單的操作,等到有心得之後再多操作個1、2回。

分享

如果嫌台灣50買1張的波動太小、賺得太少,則可以考慮「融資」買進台灣50,因為融資買進台灣50只需要4成資金,也就是說本來1張要82000元,現在只需要33000元,因此10萬元最多可以買進3張,操作上有心得之後的投資人可以參考。

買1口小台也很賺

買1口小台》再來,若想要把投資給單純化,對指數的看法也有一定的概念,希望讓多空更靈活些,做多也可以、做空也可以,那麼可試著買1口小台指,目前1口小台的保證金差不多在2萬元左右,但投資人可以用10萬元來操作1口就好,風險就大大的降低了。

小台指數期貨每上下1點的影響是50元,因此若投資人看對方向賺了100點,就是賺5000元,以今年以來大盤指數上漲了1200點,如果看對方向的話可以大賺6萬元,這個報酬率相當嚇人。當然,這是一個比較極端的例子,但由此可以看出來,買1口小台的波動性其實是較大的,適合想積極承受風險的人,雖然多空都可以做,但建議剛開始入門的投資人最好是以多方操作為主,而操作的技巧與時點,其實和「台灣50」相去不遠,下半年找買點、上半年找賣點!

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/7/28 No.1051】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

醫美讓我瞎了眼 「冒牌生」手術失敗背後真相

2019-01-14 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top