親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

金曲獎上 劉福助唱的是臺灣版嘻哈嗎?

不碰垃圾食物、僅吃健康甜食60天…他的身體起了驚人變化

精選養樂多股 便當股 魚翅股 小錢變大錢

2017-05-19 11:03非凡商業周刊

分享
【文/林明謙】

如何能夠把小錢變大錢?買對股票就能做到!10元以下的養樂多股哪些能買?

50元~80元的便當股誰最有潛力?高價的魚翅股又該怎麼買?本單元專家將教您怎麼挑、怎麼賺。

在台股上萬點之後,我們不妨再回頭來看看散戶的最愛、低價10元附近的「養樂多股」,到底有沒有機會跟著這波行情上漲?每當成交量開始擴大到千億元之時,內資的資金就會開始進駐這些10元~20元左右的養樂多股,在這當中能不能挑出黃金來?投資人要怎麼看這些養樂多股?又,在操作這些低價股時,需要特別的留意些什麼?

面板養樂多止穩再說

說到這10元~20元附近的養樂多股,真的就是一般散戶的最愛,因為多數小散戶手頭的資金頂多就10萬、20萬元,根本買不起太高的高價股,於是就寄望這些低價股,希望它來個大翻身!

但是為了選到真正能上漲的低價股,就得要好好的選股,尤其是要優先跟著法人來選,因為10元~20元附近的個股,不是拚轉機、就是拚資金行情的補漲,如果大盤的量能仍然不到1000億元的話,資金就不容易流入低價股,低價的養樂多股就會比較不容易漲,因此要跟著法人來操作,才會率先受惠於資金的回流。<

分享

說到養樂多股,應該要先來看看群創(3481)、友達(2409)這2檔重要的散戶標的。4月初因為面板報價上漲利多,群創從12.5元附近急漲了一波,一度來至15.2元,但沒有多久又跌回到13元的季線左右,簡直是傷透了投資人的心,連投信與外資也不得不認賠砍出,雖然第1季每股大賺了1.2元,創下26季來的新高點,但是利多似乎已經提前反映了,加上市場預估第2季的面板需求下滑,下游客戶可能有調整庫存的需要,於是股價利多不漲。現在得看13元附近是否能止跌,最差的狀況也不能再跌破下方12.5元的半年線,否則後勢將有轉弱的疑慮。

友達在第2季面板需求下修潮中,股價則是直接跌破了年線11.8元,一度來至11.4元,目前最好的情況就是先守住這11.4元,股價應盡快的於12元附近打底止穩才行。

記憶體養樂多有機會

還有市場都在關注的全額交割股─旺宏(2337),吸引了15多萬張投信買盤,就為了旺宏恢復正常交易、下一步減資再恢復信用交易的轉機,讓法人競相進駐,當然還有3大記憶體DRAM、Nand及Nor Flash都出現短缺下,旺宏股價的確有強勁的理由。就線論線來說,旺宏略有盤跌的狀態,若是有轉機的話,股價不該跌破季線11.2元,這點要特別的留意,最好趕快回到13元之上,才會穩定法人的信心,否則這種股票雖然報酬率高、但是風險也很高,一有什麼風吹草動,股價容易無量下跌,投資人要特別的留意。

投資人也得看一下華邦電(2344),目前股價略有止穩、盤出底部的狀態,但5月15日的小跳空長紅棒底部16.5元附近最好不要跌破,否則容易繼續走盤跌的路,留意16元可為最後的停損參考。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/5/18 No.1041】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

熱門文章

觀光雪崩?台灣必須面對的真相

2018-06-25 07:00

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

辦桌人生 南台灣辦桌天王阿勇師的澎湃美學

2018-06-22 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top