親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

仲夏概念股掀高潮 遊戲電競 餐飲休閒熱騰騰

2017-05-05 11:24非凡商業周刊

分享
作者/許博傑

餐飲零售年度大檔期的母親節將至,台北國際電腦展、美國E3電玩展為手遊、電競產業掀起高潮,飲料、包材業及戶外休閒產業也因夏季需求增溫,這些就是未來一季新選股方向。

步入5月,餐飲零售年度大檔期的母親節即將來臨,而月底的台北國際電腦展以及美國E3電玩展,則是為手遊、電競等夏天概念產業掀起高潮,近年天氣型態日趨極端下,飲料、包材業的旺季提前在5月來臨,甚至可一路旺到中秋節,而重視休閒的歐美國家,每年在5月後就進入夏天出遊旺季,對戶外休閒產業相關產品也都有需求增溫的現象,包括自行車、運動鞋、機能服等銷售看俏,在台股即將攻上萬點的此時,這些夏天概念股在先前多為市場遺忘,而時序又剛好是產業步入旺季,正好就是未來一季新的選股方向。

遊戲產業:過往旺季都集中在暑假,主因是消費主力─學生有較長假期可以提升產業的熱度,不過隨著手機遊戲的發燒,近年遊戲族群的淡旺季相較過去並沒有太過明顯,隨著即將在6月13日舉辦的美國E3電玩展的到來,相關遊戲族群短線已經有開始加溫的表現。

遊戲股短線已經加溫

遊戲股股王鈊象(3293)去年EPS達12.78元,創5年來新高,主要原因就是受惠中國、義大利等遊樂場執照發放條件放寬,商用機台出貨量倍增,而今年除原本機台出貨仍可維持成長外,目前包括體感、VR(虛擬實境)等商用機台都已開始陸續交貨給遊樂場業者,此外,線上遊戲及手機遊戲也將陸續在第2季以後上市;鈊象今年將配發10元現金股息,目前現金殖利率達5.1%。從技術面來看,鈊象在4月28日創2個月以來的大量,有量先價行的現象,上方的季線未來也將開始扣低走平轉為翻揚,代表股價中線上已經扭轉先前的下跌趨勢,在平台整理區180元未跌破前,都可分批布局。

分享

網龍(3083)去年營運表現平平,然今年自製研發手遊「吞食天地S」已經上架,日前授權泰國、越南,搶先於泰國上市取得佳績,另下半年也有手遊新作「神兵玄奇」蓄勢待發;網龍代理西方奇幻MMORPG手遊「誓血盟約-ArcaneII」即將登場,也受到市場期待,暑假檔期營運動能看俏;以技術面來看,網龍5月2日增量中長紅已將突破季線關卡,代表短線動能加溫,在夏天題材的發酵下,為短線選股方向,37.2元不破可逢低留意。除了鈊象、網龍短線看好外,持續創高的宇峻(3546),短線震盪趨堅的橘子(6180),都是遊戲族群在5月後的焦點。

電競產業:近年發展速度持續加快,日前亞洲奧林匹克理事會正式宣布,將電競列為2022年杭州亞運的正式比賽項目,讓亞洲奧會如此決定的推手主要來自阿里巴巴集團旗下的阿里體育,這項決定也是拜電競產業近年來蓬勃發展所賜,根據Newzoo統計,2017年年底全球參與電競相關活動的人口數將會到達1.9億人,截至2016年4月電競產業在全球創造的總利潤已突破4.5億美元,預計2019年電競產業創造的總利潤將突破10億美元大關。

【完整內容請見《非凡商業周刊》2017/5/4 No.1039】想了解更多,請洽02-27660800

非凡商業周刊

《非凡商業周刊》是全台灣最專業股市財經雜誌。本刊以中立、公正、客觀的立場,為投資人掌握最新的財經資訊,單元為國內、外總體經濟分析,現今當紅產業剖析,個股研判及操作相關報導,投資股市中不可或缺的財經雜誌,讓您做好萬全準備,戰勝多變的行情。

相關新聞

飆股搜尋法 獲利翻倍賺!

2017-05-05 11:28

多條件精選4月好股 22檔蟬聯5月黑馬候選

2017-05-05 10:52

5月美元轉強有望!? 降稅戰開打 炒反彈最佳選擇

2017-05-05 10:42

老牌股逆襲 喜迎第二春 浴火鳳凰股

2017-05-05 10:29

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

店面掏金術》包租王擁西門町23店面 月收租金3000萬

2018-10-18 11:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top