快訊

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

楊文科涉貪被起訴…綠營鄭朝方、曾聖凱趁勢追擊 白票倉恐不缺席

力麗聯手桃園總圖 端午前開啟「翻閱桃苗城市輪廓」畫展

在力麗集團著根臺灣,與臺灣共成長數十年後,力麗集團-力麗社會福利慈善事業基金會郭銓慶創辦人亟思回饋臺灣社會,成立「力麗社會福利慈善事業基金會」外,也成立了Back to 1919,著眼於文化藝術、教育紮根與推廣等工作。Back to 1919每年舉辦古建築繪畫比賽「逐蹟之旅」與經典建築積木大賽「古蹟樂起來」,鼓勵大眾將目光放在這些陪伴這塊土地成長的建築物們,將這些屬於臺灣的史實記錄下來,創作者不僅能藉此了解當地古建築,更可透過藝術傳達古建築之美,而比賽得獎作品將於年度畫展中展出。

過去Back to 1919團隊除了與臺鐵合作,在各車站舉辦「畫說臺鐵」系列畫展,也曾到臺北故事館、孫立人將軍官邸、臺中市役所、陽明山草山行館、鐵道部、鹿港公會堂等地。時隔一年再度開展,力麗基金會Back to 1919李靜綺執行長表示,一個城市的面貌,由建築所形塑,而建築則反映了在地人文特質。這次展出桃園與苗栗的建築畫作,民眾可從過往民宅、官署、商業公共建築等不同樣貌來懷古。而臺灣地標積木作品則不僅僅是小朋友喜歡,大朋友也十分感興趣,因此這次一口氣展出17件作品,歡迎有興趣的民眾於展覽期間至桃園市立圖書館總圖1樓享讀拾光區觀賞。

今年畫展於圖書館內舉辦,Back to 1919以「閱讀」為主題,帶領觀展者從閱讀建築來了解桃苗城市的歷史輪廓。旅美畫家鄭麗雲老師為本展創作,桃園已消失的經典建築「角板山貴賓館」,以多層次色彩的雲朵凸顯這棟過去供日本皇族住宿的別墅,展現建築特有的日洋混合風格。展中畫作包括過去桃園最高行政中心「桃園郡役所」,桃園大廟「景福宮」、臺灣獨樹一格的老街區「大溪老街」等精彩畫作。畫展期間,除了展場以親子互動為主題,設計互動遊戲外,也將舉辦多堂兒童美學教室,相信畫展老少咸宜的設計與規畫能帶給民眾各種「閱讀建築」的感受。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》1242期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

延伸閱讀

國2桃園段車禍「低胸高衩裙正妹」熱心揮手示警 原來是她

消防法修法 桃園蘇俊賓指仍有缺口 卓揆指示再研議解方

兔子、鸚鵡等14隻特殊寵物 桃園動保處開放認養

【重磅快評】柯建銘端午濺淚驚心 留下英德無盡糾結

相關新聞

光澤醫美集團二度參與瑞星盃 共同讓韻律幼苗的美力綿延綻放

知名藝人瑞莎於2020年創立「瑞星韻律體操協會」,致力於為台灣培訓韻律體操選手。近年來,她帶領協會參加各種世界級賽事,一同為台灣奪得多面獎牌,讓世界看見台灣。瑞莎的努力和貢獻贏得了眾多台灣民眾的敬佩,不少企業也紛紛贊助支持。今年,「光澤醫美集團」二度贊助瑞星韻律體操協會舉辦的「瑞星盃韻律體操國際邀請賽」,讓更多人能親身來到台灣參加比賽,並體驗台灣的美好。

細胞新藥創新受肯定 育世博獲「傑出新創獎」

由台灣生物產業發展協會舉辦的「2024 Taiwan BIO Awards傑出生技產業獎」10日於「BIO Asia–Taiwan亞洲生技大展」中公布獲獎名單…

光澤醫美集團二度參與瑞星盃 共同讓韻律幼苗的美力綿延綻放

知名藝人瑞莎於2020年創立「瑞星韻律體操協會」,致力於為台灣培訓韻律體操選手。近年來,她帶領協會參加各種世界級賽事,一同為台灣奪得多面獎牌,讓世界看見台灣。瑞莎的努力和貢獻贏得了眾多台灣民眾的敬佩,

新3千金展風華 3萬點有譜 華城1000元的秘密

台股七月紅紅火火,新三千金股誕生,雖兩檔華城(1519)及亞德客-KY(1590)曇花一現,唯台積電(2330)穩穩站上千元大關不墜,台積電是大盤指數先行指標,以此波段漲幅推估,指數有機會挑戰歷史新高點3萬點,而華城及亞德客-KY雖千元俱樂部加入不久,但傳統產業曾經千元榮耀也非無基之彈,本刊前兩期均有報導AI延伸與外溢效應將持績在台股激情演出,前述兩檔個股事實上也搭上AI狂潮題材,華城因AI算力提升電力需求增加,亞德客-KY則搭智慧自動化,才能雙雙在千金榜上展風華。

月配息ETF大跳槽

別說資深股民,台股這漲勢猛到連外資都想放空,短線上,加權指數連六漲,但外資從7月3日到7月9日為止,在台指期加碼10049口未平倉空單,截至7月10日收盤,加權指數不跌反漲1128點,不知道下周三(7月17日)台指期月最後結算日之後,外資會不會後悔連續三個月在台指期放空輸錢的決定?還是說,外資繼續不死心再戰8月合約空單呢?

小資族無痛「穩吃黃仁勳紅利」 00935帶你搭上十年AI浪潮

▲ 野村臺灣新科技50股價走勢圖(資料日期:2024/7/1收盤,圖片來源: Cmoney) 台股從萬五突破兩萬攻兩萬五千點,類股領漲除了AI還是AI,這股產業大趨勢已在全球資本市場定了調,大盤指數近一季達20.4%,但有一檔被動型ETF在同期間上漲25.4%,不僅彼此連動性大,打贏大盤,該檔ETF的輝達概念股比重達約69%,可說是隱藏版的AI ETF。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。