快訊

清水傳銀樓搶案!男子假裝買金飾「搶了就跑」警方追緝中

00929若股價24元殖利率也有10%! 存股哥:00878、00713、0056持有比重會較多

「連4場寶島最狂煙火」時間曝!「2024大稻埕夏日節」最長480秒

資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰

▲ 2024台灣資安大會吸引400家品牌參展
▲ 2024台灣資安大會吸引400家品牌參展

為期三天、於5月16日落幕的台灣資安大會,是一年一度資安產業的盛事。今年創下新高,共有超過400家品牌參展,2萬名專業人士參與。會場展示了各類最新的資訊安全技術與解決方案。從這次大會的規模和影響力來看,可以得知全球對於資訊安全的重視程度與日俱增。

面對中國在技術轉移和智慧財產竊取方面的威脅,美國前國安顧問及現任FBI局長都指出,中國持續竊取美國的技術和創新,這已成為不可忽視的威脅,資安即國安的議題在此次大會備受討論。

美國國土安全部網絡安全和基礎設施安全局(CISA)的網絡安全成熟度模型認證 (CMMC)2.0計畫,也在這次大會受到重視。CMMC2.0是對先前版本的重大升級,旨在簡化和強化網絡安全要求。該計畫將網絡安全需求劃分為三個級別,並與美國國家標準與技術研究院(NIST)的網絡安全標準對齊,從而更好地保護敏感資訊並確保供應鏈安全。

美國CMMC規範乃是針對資料保護的嚴格要求,雖然是以國防供應鏈資安為主,但所有的資安控制皆以防止機密資料外洩為中心思想,絕對可以作為台灣各高科技及半導體產業的借鏡。台灣的半導體和IC設計產業應該參考CMMC的要求,提升資料保護和安全管理,這不僅是進入美國國防供應鏈的門票,更是確保競爭力和商業技術機密安全的重要措施。

目前,台灣的國防供應鏈企業如漢翔等已開始關注這些標準,但銓安智慧科技執行長鄭嘉信呼籲其他高科技產業也應該採取行動,確保自身的資訊安全。

鄭嘉信執行長表示,儘管他們公司目前未被納入美國聯邦政府的CMMC管制範圍,但其提供的產品仍符合美國FIPS 140的加密要求,這讓他們具備納入美國國防供應鏈的資格。他強調,公司一直致力於提供標準化和合規的資訊安全產品,這些產品已通過多項國際認證。

鄭嘉信強調,資訊安全的核心其實在於資料與數位資產的保護。該公司將繼續致力於提升自身技術能力,確保提供高品質的安全產品,並希望能在供應鏈中發揮更大的作用,協助台灣相關產業進入 CMMC 2.0供應鏈、並加強自我保護的發展。

▲銓安智慧科技執行長鄭嘉信強調資訊安全的核心在於資料與數位資產的保護
▲銓安智慧科技執行長鄭嘉信強調資訊安全的核心在於資料與數位資產的保護

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》1239期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

延伸閱讀

美國商業移民聯盟籲來美多年無證客 應發工作證 填補缺工問題

微軟與阿聯AI交易 恐致美國先進晶片和技術外流

明年春季部署!美空軍公布B-21「突襲者」轟炸機首張飛行照

經濟日報社論/美中經貿走入全面對抗

相關新聞

00940解套?換股?加碼?

加權指數登上23000萬點大關,跟以往台股創新高時最大的不同是,散戶受惠的程度增加許多,根據台股ETF集保戶股權分散統計資料顯示,台股ETF受益人已超過830萬人,等於全台灣每三人就有一人投資ETF,顯示台股不再是大戶與散戶的零和遊戲,這次台股頻創歷史新高,是股民、法人、稅收三贏的局面。

超時空幻域:異地方舟的視覺奇旅

展覽《幻境.異地.方舟》林伯城雕塑個展,呈現三種不同的空間概念,分別為幻境、異地與方舟,每一個空間都有其獨特的表現與寓意。

AI手機擂台戰 蘋果的逆襲 鴻海股價大突圍

2023年至今年第一季,全球手機市場出現一個有趣的現象,去年蘋果iPhone手機出貨量2億3460萬支,全球市佔20%,擠下三星出貨量2億2660萬支,市占19%,終結三星長達12年的霸主,不過,蘋果的冠軍寶座位子還沒坐熱,今年第一季馬上就被Samsung奪回,讓執行長庫克面臨巨大壓力。

房市熱區后科核心 城心都更代表作 「佳全四季大院」開工動土 啟動正循環

▲ 「佳全四季大院」於6/15正式開工動土。 后里近年科技產業前景,帶動當地房市看俏,加上市中心土地趨於飽和,特別是內埔商圈周邊核心地帶更是一地難求,因此,由專業職人組成的「佳全建設」成功整合后里正核心危老重建基地,強勢推出指標代表作「四季大院」後,立即廣受市場與在地民眾好評,並於日前(6/15日)舉辦開工動土儀式時,吸引已購客戶與在地仕紳到場共襄盛舉。

時代遞嬗 陳就娣紀念中心再創新頁

五月在花蓮舉辦的兩場偏鄉學校的公益電影包場活動,收穫豐富,小朋友們的歡聲笑語,印象深刻;認識到幾位長年投入偏鄉教育的老師及校長,建立起一份新友誼。這次活動的圓滿完成,尤其感謝孫夢萍老師及她的學生們,讓我更認識花蓮的特色文化,一山一景,在地主人的她介紹著心繫的故鄉,有情有力。孫老師帶著學生們集資安排兩所學校的學生交通接送、辦理保險,讓我們這個電影欣賞讓這些受地震影響的學校師生,得到一天的快樂,被關心的感覺將成為求學期間一段深刻的回憶!

Apple Intelligence 蘋果助理AI化

6月11日蘋果在WWDC 2024大會上公布了期待已久的AI戰略,結果股價跌-1.91%,收193.12美元,沒能突破前高199.13美元壓力,從去年第三季挑戰200美元整數關卡都功虧一簣,蘋果端出的AI全家餐沒能獲得市場的激賞,那麼驅動今年股價上漲的動能除了回購之外,去年蘋果力推的Vision Pro,今年也是焦點之一,更新作業系統,新增空間影片編輯、超寬顯示幕支援,手勢驅動控制選項,新增旅行模式支援火車。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。