快訊

2勇消殉職!竹科新貴聚集地大樓火警 28樓社區還有百人困家中

英美法律拼裝車?解析「藐視國會」問題在哪裡

聯合報社論/亮劍懲獨與跑馬跳舞,聯合利劍的危險徵兆

一招讓前10名基金操盤手幫你選到翻倍股

文.董鍾祥

《年終獎金放大術》

每年底,上班族最期待的就是發年終獎金?到底是發一個月、兩個月,還是100個月?大家都非常期待,多領幾個月的年終獎金(大紅包)過好年。

通常年終獎金都會在農曆春節前發放,無論是發一個月、兩個月,還是100個月,大多數的投資人都會編織一個美夢~如何把年終獎金變大?

因為領年終獎金到農曆春節大都只有1~2週,所以交易策略以短線投資為主,該採取怎樣的有效策略,才能把年終獎金放大?筆者特為投資朋友們分享一個短線有效的交易策略~基本面選股+技術面操作的基金跟單操盤術和三合一買賣交易策略。

何謂基本面選股+技術面操作的基金跟單操盤術?每年12月底為各大基金績效競賽的年終作帳行情,基金操盤手的選股布局,要同時考量所買的股票技術面偏多且隔年的基本面仍然看好,這樣就能在12月底年終作帳行情形成一波多頭走勢,提高績效並能在隔年一月份的投資績效名列前茅。

投資人可以先在投信投顧公會網站和MoneyDj網站搜尋基金績效排行榜的前十名基金,再從前十名基金的核心持股中選股跟單操作,並採用勝率非常高的三合一買賣交易策略,就能取得最佳報酬。

何謂三合一買賣交易策略?這是筆者獨創且有效的短線交易策略:

當K線收紅且RSI黃金交叉且KD黃金交叉=三合一買進訊號(策略);

當K線收黑且RSI死亡交叉且KD死亡交叉=三合一賣出訊號(策略)。

如何運用?當股票形成三合一買進訊號,就要買在當下;當股票形成三合一賣出訊號,就要賣在當下,只要能遵守買賣紀律,就能避開千金難買早知道的˹心魔˼。

基金操盤手都是以基本面選股,選出來重壓的投資組合都是波段或長線基本面最佳的股票,投資人一定要親自做功課才會有盤感,先找出前十名基金共同的核心持股,然後採三合一買賣交易策略執行,這就是基本面選股+技術面操作的基金跟單操盤術。

舉例1:公會和Moneydj 今年以來績效排行榜

舉例2:Moneydj 今年以來績效冠軍富邦富邦的核心持股

舉例3:富邦富邦基金核心持股開年迄最高點的報酬率:

1.M31:+93.09%

2.世芯-KY:+13.48%

3.奇鋐:+100%

4.信驊:+12.14%

5.力旺:+34.85%

6.富士達:+141.80%

7.台積電:+28.16%

8.嘉澤:+19.90%

9.健策:+41.01%

10.川湖:+65.73%

結論:

開年迄今,冠軍基金~富邦富邦基金報酬+25.34%,其重壓的10支核心持股全壘打,開年迄最高點的報酬率為+12.14%~+141.80%,基本面跟單選股沒有問題,所選的股票只有賺多或賺少的差別;投資人只要按照三合一買賣交易策略執行,都會有非常不錯的正報酬,這就是董老師為大家分享的~年終獎金放大術。看更多資訊: https://reurl.cc/D4R5D6

※本文截稿自3月8日,提及之個股非投資建議,投資前請審慎評估

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》1233期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

延伸閱讀

中職/說好的重建呢 悍將重用衰退老將是黑色幽默?

富邦台美雙星多重資產基金 4月9日除息

PLG/富邦勇士換框拿賽季新高 大勝國王送攻城獅登第3

年終獎金放大機會財 ETF、AI手機題財股大公開

相關新聞

金屬市場狂潮 最佳投資機會

聯準會五月FOMC例會傳達給市場最重要的一個訊息,就是「下一步不是升息」,於是美元指數從4月30日收盤的106.29點開始拉回,截至5月16日為止,最低來到104.08點。

你不能錯過的後520行情 聯電大解套 股價大噴發

觀察歷屆新舊總統交接後520行情,2008年馬英九就任因有金融風暴衝擊,指數520後一個月下跌12.86%,但2016年蔡英文520上任後一個月指數上漲6%,此次520新總統賴清德在兩岸關係著墨上,企業界普遍樂觀看待,當天大盤表現則中性偏弱,不過,多數法人認為,因仍由民進黨繼續執政,產業景氣持續向上,又無經濟或非經濟因素干擾,後520行情應值得期待。而在類股或個股著墨上,除了相關財經政策仍將延續外,賴清德鎖定的「五大信賴產業」,以及再生醫療雙法在立院闖關都是值得關注的標的。

全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方

新政府上任,新青安房貸延續自住買房熱度,根據591新建案統計,今年第一季已累積近4百個新建案進場,總銷金額也逼近5千億大關,另外令人注意的是...

達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率

外匯達人DREAM從事外匯交易多年,2020年拿下世界外匯交易冠軍,2023年已賺進上億台幣,近日常在網路直播分享自己的交易心法,幫助投資人克服心魔。

資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰

為期三天、於5月16日落幕的台灣資安大會,是一年一度資安產業的盛事...

夏月電價啟動 省電夏一跳

夏月電價啟動,5月16日到10月15日適用特高壓用電大戶,16~22時夜晚尖峰時段,全年一律適用每度7.49元電費;而半尖峰時段,其夏月電價提高為每度4.64元(非夏月每度4.34元);離峰時段,夏月電價每度調升到2.08元(非夏月每度1.89元)。台電表示,因高壓、特高壓等用電大戶的電價本來就比較高,因此夏月電價對產業電費增加差異不至於太明顯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。