快訊

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

人行已下調存準率 外資開始回補陸股

文.謝晨彥

群益深証中小(00643):

中國四月份經濟數據表現弱勢,但股市早已先行反應,因此這一輪弱勢數據對市場影響相對有限。此外,人行五月十五日下調了金融機構外匯存款準備金率,將有利於股市築底止穩。

不論是本益比還是淨值比都來到二○○○年以來的低點,意味著陸股投資價值浮現,對中長線資金具有吸引力,諸如橋水等大型基金也開始提高陸股的持股比重。由於陸股政策導向的特性強,因此碳中和、電動車等受惠政策利多產業更容易成為資金搶進的族群。

群益那斯達克生技(00678):

阿茲海默症、神經疾病、腫瘤等臨床數據,將於第二季重要醫學會議陸續發布,為新藥廠帶來題材利多。大型藥廠則因獲利穩健,股價本身就相對穩定屬價值股,股市整體波動放大下,生技族群可望獲得市場資金青睞。

Invesco標普500高股利低波動ETF(SPHD.US):

國際股市波動放大,因此高殖利率與低波動率的穩健特性,近期成為市場資金尋求保值的追求目標。

SPDR必需性消費類股ETF(XLP.US):

全球資金持續流向相對抗跌的防禦型資產。必需性消費族群受景氣循環影響較低,也較高基期的科技類股抗跌,容易受到資金的青睞。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》1134期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

相關新聞

內湖五期「國泰蒔美」成交單價衝百萬

內湖五期重劃區的生活圈帶有濃厚的美式風格,除了廊道整齊綠化覆率高,全區還採住商分離,同時在科技園區及東區門戶計畫的加持下,獲得了不少自住置產客的青睞。就是看好五期區域發展空間無限,營建業龍頭國泰建設今年在北台灣推出第一個建案,就是座落此區的「國泰蒔美」,該案每坪均價創下當地新高,已成為現在房地產市場上最熱門的話題。

電動車團訪美

終於要告別慘淡的第二季,加權指數勉強守住萬五關卡,避免多頭信心進一步崩潰,上周融資共減少221.75億元,本波融資連減八天共309.62億元,融資維持率降到147.18%,根據歷史經驗,這個融資減幅不算大,主要是幾檔權值股如聯電、陽明、長榮的棄息賣壓,但在6月27日陽明除息首日鎖上漲停板後,加權指數也終於拉出二連紅的反彈走勢,配合道瓊指數上周反彈+5.39%站上十日均線反壓,七月初似乎可望迎來一波反彈。

養大資產投資術 創造源源不絕收入

提早退休是每一個人的夢想,財經作家吳家揚在退伍後的十年內達成財富自由,他累積千萬退休金的方法竟是專注本業,到底如何做到的?

融資斷頭後 股價破底翻

受聯準會暴力升息及衰退恐慌衝擊,台股六月下殺一七○○點,跌幅高達一○%,覆巢之下無完卵,不僅個股跌得東倒西歪,也引發投信強迫停損、融資斷頭賣壓的內資多殺多,導致短線股價超跌。隨著跌深的台股開始反彈,這些因籌碼因素被賣過頭的個股,就有機會出現明顯的跌深反彈走勢。

2022花蓮豐年節 邀您憶起來花蓮相聚!

太平洋左岸最盛大最具指標性的原住民族文化特色大型活動-2022花蓮縣原住民族聯合豐年節,將於7月22~24日在花蓮縣立體育場旁德興大草坪熱鬧展開,花蓮縣政府(6/24)日舉行記者會,每年夏天花蓮都會盛大舉行聯合豐年節,連續三個夜晚,將帶給大家最豐富與精彩絕倫的節目,今年三天主題為「秀姑巒溪之夜、花蓮溪之夜及奇萊平原之夜」,期待帶給大家全新視覺及聽覺感受,壓軸的千人齊跳大會舞,是一生中至少要來體驗一次的活動,邀請全國民眾一起來花蓮參加這一年一度的盛會。

日幣貶持續燒 一文看懂日本政府計策

Q:6月17日,日本央行內部以8:1壓倒性票數,支持維持當前貨幣寬鬆政策,消息一出後日幣持續貶值,目前已經貶破135重要大關,為何全世界政府都在升息,唯獨日本持續寬鬆?寬鬆能讓日本經濟得到好處?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。