快訊

Netflix酸買快篩排隊遭出征 問題是「便宜快篩在哪裡」

鴻海小金雞工業富聯 不畏黑天鵝大舉投資有何盤算

害怕副作用嗎?兒童莫德納、BNT疫苗開打 4個QA一次看

力優勢打造都市採礦 再獲企業肯定

環保署副署長蔡鴻德(左)頒發二星級獎項給力優勢廖總經理
環保署副署長蔡鴻德(左)頒發二星級獎項給力優勢廖總經理

文.許洛婕

環保署為解決傳統線性經濟所造成之環境污染及資源浪費等問題,目前循環經濟(Circular Economy)已納入我國「5+2產業創新計畫」,旨為形成「資源、產品、再生資源」循環,使整個系統產生極少的廢棄物,甚至達資源循環零廢棄之目標;希藉由遴選優秀廠商,鼓勵並引導各產業投入循環經濟,並期望能作為各產業推動循環經濟之標竿。

全段濕式處理技術 傳統底渣篩選再升級

代表力優勢公司出席領獎的是山林水環境工程股份有限公司(以下簡稱山林水公司)廖宗銘總經理,力優勢公司隸屬於山林水公司旗下之子公司,廖總經理表示,傳統底渣篩選所產出再生粒料會有異味產生,造成使用端廠商的困擾,力優勢在底渣處理上採全段濕式處理技術,讓進入製程的每一顆粒底渣均經過水洗,有效去除臭味有機物及重金屬化合物,所產出的再生粒料具有「不髒、不臭、不毒」之特點,使工程使用端接受度高。工程使用焚化再生粒料,除可減少開採天然土石資源,並可降低工程原料在運輸途中的碳排放量,讓資源永續循環使用。

碳排廢水大幅減少 積極落實環保政策

力優勢公司為一般廢棄物及一般事業廢棄物處理許可證乙級處理廠,專精處理各縣市環保局所轄垃圾焚化廠產出之底渣,許可處理量為每月41,200公噸,不論許可處理量、實際處理量及金屬分選率均為全國第一。本次遴選獲獎受委員肯定主要項目包含有:

1.配合政府綠能政策設置太陽能板,面積達5,000平方公尺、容量499KW、109年發電量597,716度、減少碳排放約304公噸。發電量約佔109年度總用電量67.7%,大幅減少能源使用量。

2.經由強化製程用水循環機制,109年用水較原設計用水量(製程廢水回收率74.2%)省水達24,028公噸;廢水排放量減少9,225公噸。

3.上下游合作業者明確,廢棄物再利用率105%,訂定允收標準及再生粒料品質標準達到品質控管及提升效能。

最後,廖總經理指出,去年(2020年)首次參加環保署「資源循環績優企業遴選」獲頒一星級獎項,2021年在所有同仁努力下,歷經各領域專長的委員資料檢核、評比等嚴謹遴選程序後,感謝環保署及委員專家的肯定給予最高殊榮;力優勢公司未來在邁向淨零碳排新時代的趨勢下,將秉持著集團企業「創新」、「專業」、「品質」、「服務」的理念,持續朝「環境資源」及「循環再利用」領域發展。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》1109期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

相關新聞

逼自己不放棄 黑嘉嘉從圍棋體悟人生

黑嘉嘉,職業七段女棋士,「台灣女子圍棋最強戰」辦了七屆,她包辦了四屆冠軍,當同儕都還在讀書、娛樂,享受青春年華,她每天花十幾個小時訓練或比賽,在圍棋中反省體悟,以黑子白子為樂,鍛鍊出沉著冷靜和剛強的意志力。

人棄我取買什麼?

2022年從18619高點下跌到15616低點,才五月份已達-3003跌點、-14.28%跌幅,農曆春節前樂觀上看二萬點的氣氛已經不存在,又因為Omicron本土確診大爆發,單日成交量跌破三千億元,代表行情進入到一套資金互相博弈(對賭)的階段,呈現在盤面上的特色就是,族群輪動快速、對消息反市場反應、追就套牢、殺低就反彈,反彈不連續造成人氣退潮。

台股獲利逆勢衝 財報挑好股

今年第一季台股上市櫃公司營運就算遭遇烏俄戰爭、中國封控及全球高通膨等多隻灰犀牛襲擊,仍在台幣貶值效應的匯兌收益助攻下交出亮眼財報,不僅營收十.五兆元創下同期新高、歷史第三高,獲利(稅後純益)也衝上1.16兆元創同期新高、歷史第二高,讓今年台股有個好的開始。

新時代女力 理想生活與理想的自己

媒體給她這樣的頭銜:「女性主義者」、「女力創業家」。 張瑋軒畢業於倫敦政經學院性別與媒體碩士,確實,女性主義早已烙印在她的骨子裡,不過張瑋軒說,二十六歲之前她沒想過要創業,只知道自己喜歡說故事,本來夢想當作家,或是寫劇本、做電影。

媽祖入主元宇宙《MetaCity M》

白沙屯媽祖元宇宙出巡了!將於五月起駕出巡的白沙屯媽祖與北港朝天宮,攜手遊戲商Gamamobi進軍元宇宙!媽祖欽點台灣首款元宇宙手機遊戲《MetaCity M》,於元宇宙世界內蓋建宮廟,更於五月起駕出巡前發行「白沙屯媽祖加持信物福袋」(NFT盲盒),打造史上最強保佑六大功能,信徒們購買之後可獲得多重的實體虛擬加持信物,追隨粉紅超跑,抓緊出巡起駕前唯一機會!

人行已下調存準率 外資開始回補陸股

群益深証中小(00643): 中國四月份經濟數據表現弱勢,但股市早已先行反應,因此這一輪弱勢數據對市場影響相對有限。此外,人行五月十五日下調了金融機構外匯存款準備金率,將有利於股市築底止穩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。