快訊

整理包/陳柏惟罷免案投票倒數!看罷免理由、刪Q過關門檻

巫堂明會計師 打造健康有氧人生

圖/禾氧生技董事長巫堂明
圖/禾氧生技董事長巫堂明

文.鄭妤安

接手台灣第一家製造高壓氧氣艙的醫療器材公司「禾氧生技」,本業為會計師的巫堂明致力於高氧水的推廣,立志成為健康使者,期盼擔起企業社會責任,幫助更多人獲得健康、擁抱樂活。

走進寬敞明亮的店舖,立即聽到櫃檯後的大型機器轟轟作響,彷彿深怕無人知曉它的存在一樣,這是能夠製造出「細分子高氧水」的「製氧工程」,而幕後推手是巫堂明會計師。曾是當年台灣最年輕的會計師,巫堂明在人生下半場投入高氧水領域,打造健康事業。

所謂「開店人如其店名」大概就是這般景況,禾氧生技董事長巫堂明在他的店面「巫師的店」中,就像一名巫師一樣,表演一手「高氧魔術」,只見他將細分子高氧水分次倒入玻璃杯,接著水面立刻形成一圈圈「高氧線圈」。巫堂明董事長慈父般的眼神看著水杯裡的高氧水,就像看著自己的孩子,為其感到驕傲無比。

高壓氧技術 取得多國「水」的專利

「禾氧生技」致力於高溶氧飲水設備的研發以及各國之相關專利的申請,並於二○一七年取得台灣高溶氧飲水機之專利權,期盼能將高壓氧技術的應用推廣至日常生活中,打造大眾健康有氧的美好人生。

理想品牌建立的背後,創辦人巫堂明實則為一名「斜槓」,除了致力於高氧水的推廣,他的本業是會計師。兒時的巫堂明,不愛唸書,唯獨對「數字」興致盎然,並在大學時決定就讀會計系,於退伍不久就考取會計師執照,從此開啟「會計職業生涯」。身邊親朋好友不敢置信,一個靜不下心來唸書,大學又常被二一的男孩,竟在短短兩個月的時間成為一名會計師,然而,還有更令他們意想不到的事在後頭。

禾氧生技成立於一九九五年,為台灣第一家製造高壓氧氣艙的醫療器材公司。然而因台灣市場小,導致公司經營不善,當時身為輔導者的巫堂明,毅然決然接手,成為公司主導者。期間曾想過將其收掉,罷手不做,但由於當時仍有醫院使用禾氧生技的高壓氧艙,公司想收也收不了。

接手公司經營 轉型再出發

山不轉,路轉;路不轉,人轉。巫堂明在與同仁幾次討論下,決定開始投入同樣與氧氣相關的「高氧水」產品。起初,巫堂明在實際飲用後,發現自身原本手腳發麻的情形不再。對高氧水的功用為之驚嘆之際,卻也擔心其可能會產生副作用。於是找了台大醫院,進行「亞急亞慢無毒」動物試驗,透過試驗結果,確定高氧水對人體100%無毒無害且無副作用,巫堂明才得以安心。

整個雛形概念逐漸穩定之後,巫堂明正式從一名會計師,跨界投入到高氧水的研發。

對禾氧而言,他們所販售推廣的,不單是商品,更是健康。巫堂明與團隊在產品上市前,將溶氧水送至工研院進行測試,以核磁共振檢測水分子的改變。一般水的溶氧為5ppm,禾氧生技所研發的高氧水為35~40ppm。然而,檢測結果下來,在加溫到三十七度後,含氧量還能維持在25ppm。

根據檢測結果,「禾氧生技申請到的不僅僅只是相關設備或技術之專利,還包含了『以物理變化的方式,將水分子變小、溶氧量變高』等『水』的專利」,巫堂明認真地強調。

與知名大廠合作 從民生食品著手

為確保高氧水對人體健康有助益,禾氧投入大量人力物力,甚至是經費,與國內外多家頂尖大學與醫療院所實驗室合作,並取得相關科學證據以及多國專利申請。

巫堂明深知在台灣市場推廣水的不易之處,於是將「細分子高氧水」注入產業中,希望能從民生食品面著手,推廣健康的生活理念。以巫堂明最為驕傲的兩項產品為例,「首先是豆漿,我們的豆漿特別濃,即使不加糖,都會甜甜的。再來是高氧豬,與一般豬肉相比,內臟腥味不見了,脂肪的部分也變少了,甚至也有甜味」。

除了上述兩者,直營門市「巫師的店(WOO’s Magic Shop)」,還販售與台糖、飛牛牧場、吉姆老爹、金門酒廠等知名大廠合作,使用細分子高氧水加工製造的饅頭、豆花、豆腐、精釀啤酒及高粱等民生食品。

像變魔術般神奇的細分子高氧水

「巫師的店(WOO’s Magic Shop)」名稱由來要回推至巫堂明董事長的本業,大家稱他「巫會計師」,將中間「會計」二字拿掉,即為「巫師」。「也因為我們的水,像是巫師變魔術一樣的神奇,所以取名叫『巫師』」,談起充滿創意發想的店名,巫堂明笑得樂不可支。

「高氧水」在台灣還未能被廣泛地使用,品牌推廣過程困難,「對於禾氧來說,最令人欣喜的瞬間,絕非成功販售商品的剎那,而是當我們接收到來自飲用者的回饋」,巫堂明秉持「讓每一個人都有機會享受來自禾氧平價的健康能量」之理念,堅持健康推廣經營企業。

平價的健康能量 預防勝於治療

巫堂明對細分子高氧水的理念與自身本業「會計師」的職人精神不謀而合,「若客戶出了事,會計師出面幫忙解決,那都是事後亡羊補牢。若是能夠在事前協助輔導,避免狀況發生,才能做到極大化的幫助,而高氧水的飲用,就是預防勝於治療最好的例子」。

「一年少感冒一次,你願意花多少錢?」禾氧生技以關懷生命、倡導健康生活為初衷,巫堂明也立志成為健康使者,期盼自己能擔起企業社會責任,全心全意幫助更多人獲得健康、擁抱樂活。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》1100期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

相關新聞

明年最大的黑天鵝

紐約WTI原油站上每桶80美元,突破二○一八年十月五日的76.9美元前高,創八十五個月新高,主要原因是OPEC+在目睹二○二○年疫情導致需求和價格暴跌,紐約WTI原油一度出現負油價的期貨結算價,OPEC+變得更加謹慎,擔心任何草率的決定都可能導致油價大幅下跌,於是十月四日仍決定堅持溫和、逐步提高石油產量的計畫,享受當前油價走高的收入增加利益。

大戶鎖碼股 反彈行情可期

全球能源危機已成現階段市場最關注的議題,繼煤炭、天然氣價格狂飆後,原油價格接棒井噴,美國西德州原油價格飆上七年來新高,引發市場對高通膨持續的躭憂,加深各國央行升息抗通膨的預期,進一步推升全球公債殖利率創高,風險性資產再次面臨評價修正風險,打亂原先的跌深反彈行情。但在此悲觀氣氛下,近期台股本益比最高的族群卻開始逆勢崛起,似乎已為台股未來評價回升先奠定基礎。

生生不息投資術 股票、房產兩頭並進

股市達人陳詩慧最近出新書《我用波段投資法,4年賺4千萬》分享波段操作心得,然而,她在受訪時透露,她致富的基底是用股票賺的錢還房貸,兼顧保本和源源不斷的收益,才有今日的財富。

台股高股息ETF除息秀登場

進入第四季,存股族引領期盼的重量級台股ETF除息秀正式登場,其中又以高人氣的「元大高股息(0056)」、「元大台灣高息低波(00713)」格外受到矚目。其中0056已公布配息1.8元,大幅優於市場預期,消息一出各大討論區瘋傳,吸引買盤湧進;另一檔元大台灣高息低波ETF,殖利率也上看5.5%以上,帶動第四季存股族最熱話題!

通膨冰山一角

本周要公佈九月美國非農就業數據,今年的非農數據很有規律的呈現連三月成長後,就來個跳水,例如四月的新增26.9萬人較前一月少了51.6萬人;又八月新增23.5萬人較六月少了81.8萬人,從2020年九月起,非農就業算得上是穩定復甦,九月非農就業數據市場預測值是新增46萬人,有稍稍弱了些,但還可以接受,關鍵是十月能不能有接近九十萬到百萬的新增就業人口,可能會關係到聯準會退出購債(taper)的速度。

轉單受惠 晶圓代工搶手

中經院公布九月台灣製造業採購經理人指數(PMI)續降4.3個百分點至57.8%,雖仍在榮枯線50%之上的擴張階段,但已是二○二○年十月以來最慢的擴張速度。其中,新增訂單續降8.8個百分點至53.5%,更是二○二○年七月以來最慢擴張速度,為拖累本月PMI續跌的兇手之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。