親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

中共近逼威嚇 彈道飛彈是否為台海防衛的最佳解?

浙江發現5例曾赴武漢 有發熱等症狀患者

台股跨過前高 還能買股票嗎?

2019-10-24 14:38理財周刊

文.理周教育學苑

分享
Q:受惠於國際局勢漸穩,台股自雙十連假後一路上漲,截至10/23,加權指數盤中最高來到11,281,已越過去年高點11,270,越到這個時候手中沒有持股的朋友,會想這麼高了還能買嗎?而有持股的朋友也會擔心,會不會手中的獲利隨時不見,面對這樣局勢台股該如何操作?

A:自十月十一日川普宣布與中國達成第一階段共識後,美股大漲,台股也不遑多讓,從一○八九○點最高漲到一一二八一點,突破去年一一二七○高點。

一般來說只要是挑戰歷史高點,壓力都不小,這次台股能夠順利上攻,主要受惠於電子類股領頭,尤其是電子龍頭台積電,一路過關斬將創高,也帶動台股上攻力道。

但仔細比較加權指數及台積電報價可以發現,加權指數在十月十八日盤中高點來到一一二三七,但台積電已經拉回整理,隔日雖然台指期收小紅K,但台積電卻收黑K,在台股挑戰高點關鍵時刻,領頭羊台積電卻走多頭回檔,且還沒有要發動攻擊跡象,這對台股來說確實不是一件好事。

接下來幾天權值股走勢將關係到台股續航力,如果台積電止跌發動攻擊,台股突破前高將指日可期,但若台積電出現嚴重賣壓,台股上攻力道將會受阻,可能隨時拉回,依目前技術線型來看,台積電十月十八日長紅缺口有撐,不跌破,台股都能穩健成長。

中美貿易利多,國際市場趨於和平,加上第四季是電子業旺季,在這樣的條件背景下,確實適合多頭上攻。但提醒投資朋友,假設突破新高也不要一味追高入場,還是要等到收盤確定收過,等待拉回再布局,才能有更好的利潤空間。

分享

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》1000期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

延伸閱讀

千言萬語

台股拉尾盤上漲80點收11,320點 再創2...

台股新萬一時代

謝金河:台火熱脹冷縮效應

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

金價狂飆 投資黃金懶人包(二)

2019-10-24 14:37

嘉威生活明年獲利挑戰五元

2019-10-24 14:35

拋開二元對立舊思維 柯文哲要打造清廉、高效的台灣

2019-10-24 13:57

股息殖利率高 最大吸引力

2019-10-24 13:56

千言萬語

2019-10-24 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top