快訊

斬首、反恐…陸戰蒙面特勤隊 國軍最悍部隊 神祕任務曝光

湖北外新病例「連降」 雷神山醫院院長:疫情拐點已到

美股殺盤 台股搶賺投機財

Q:10/1美國發布9月ISM製造業PMI數據,創10年新低,導致美股殺盤,截至10/4為止已經下跌1200多點,每次美股下殺,台股也會跟著跳空,心性不定的投資人這時候有可能會亂殺股票,假如遇到美股大跌,台股該怎麼應對?

A:台股是一個淺碟的市場,容易受到國際局勢影響而有所波動,雖然現在有期貨夜盤交易,但股市還未開放,如果遇到晚上美股大跌,投資人手中抱著股票不免心慌慌,一般來說只要美股大跌,隔天台股都會跳空反應,如果跳空的低點剛好在關鍵支撐區,這時候亂殺股票,很容易殺在最低點。

如果下次遇到大跌時,投資人可以考慮以選擇權來做避險動作,選擇權隸屬期貨範圍,有夜盤可以操作,在美股大跌當下,可以考慮買入賣權(Buy put),利用周選避險,選擇價外二到三檔的賣權,萬一隔天大跌時,雖然股票虧損,但是選擇權可以獲利,兩者搭配平衡手中浮虧。

另外,如果隔日開盤跳空,投資朋友千萬要穩住心性,先觀察跳空開盤附近是否有支撐,台股的支撐元素可能是缺口、大量長紅低點、重要均線等,如果向下跳空剛好在這附近,通常都會向上拉抬,手中沒有持股也可以乘機搶賺一波投機財。

我們舉十月三日開盤為例子,前一天美股大跌,台股一開盤就跳空下跌八十一點,接著在一分鐘內又跌了五十五點,從線圖來看,跳空開低往下拉,遇到長紅開盤價,這時直接收影線向上拉,急殺盤後可能伴隨急拉,所以只要跳空後遇到長紅或是缺口支撐,反而應該偏多思考,不要因為殺盤影響情緒,做出錯誤判斷。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》998期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

道瓊重挫313點、連假前賣壓出籠 台股跌127點收10,889

不怕美中貿易戰持續加碼 台股大戶季增88人

台股「萬一」稍縱即逝 顧立雄要投資人平常心看待

台股站上11000點關卡 顧立雄憂中美貿易戰衝擊

相關新聞

金價狂飆 投資黃金懶人包(一)

Q:國際金價自5月底川普再次發動貿易戰以來,一路從1275最高漲到1554美元,雖然前幾個禮拜略有回落,但隨著美國近期幾個經濟數據表現不佳,導致美股狂瀉,加上國際貿易戰四起,黃金再次成為避險工具,想要投資黃金的朋友,該怎麼操作呢?

美股殺盤 台股搶賺投機財

Q:10/1美國發布9月ISM製造業PMI數據,創10年新低,導致美股殺盤,截至10/4為止已經下跌1200多點,每次美股下殺,台股也會跟著跳空,心性不定的投資人這時候有可能會亂殺股票,假如遇到美股大跌,台股該怎麼應對?

張御丞:毛小孩當道!「寵物經濟」隱藏無限商機

不知道你是否有發現,當前在台灣的大街小巷中,常可看見民眾帶著自己的毛小孩散步及逛街,寵物已經在人們日常生活中佔有一席之地。假如某日沒有寵物的陪伴,生活樂趣可能隨時減少而變得枯燥乏味。因此,寵物產業又被稱為「幸福產業」,因為牠們帶來的不僅僅只是生命個體,更是可以撫平人心,達到療癒效果的另類心靈治療法。

台商回流 墊高台股支撐

新台幣強勢加上台商不斷回流,墊高台股下檔支撐力道,惟美中貿易談判變數多,歐洲經濟數據惡化,美歐貿易戰箭在弦上,成長曲線明確的生技股相對安全。

IPO急凍露警訊

經濟要好,資金活水最重要,但因為美中貿易戰讓經濟前景蒙上陰影,全球金融市場起起落落,導致IPO市場降溫,今年以來,全球首次公開發行股票(IPO)市場冷清,創上市公司家數與籌資金額三年來同期最低紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。