親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

美股殺盤 台股搶賺投機財

2019-10-09 14:50理財周刊

分享

Q:10/1美國發布9月ISM製造業PMI數據,創10年新低,導致美股殺盤,截至10/4為止已經下跌1200多點,每次美股下殺,台股也會跟著跳空,心性不定的投資人這時候有可能會亂殺股票,假如遇到美股大跌,台股該怎麼應對?

A:台股是一個淺碟的市場,容易受到國際局勢影響而有所波動,雖然現在有期貨夜盤交易,但股市還未開放,如果遇到晚上美股大跌,投資人手中抱著股票不免心慌慌,一般來說只要美股大跌,隔天台股都會跳空反應,如果跳空的低點剛好在關鍵支撐區,這時候亂殺股票,很容易殺在最低點。

如果下次遇到大跌時,投資人可以考慮以選擇權來做避險動作,選擇權隸屬期貨範圍,有夜盤可以操作,在美股大跌當下,可以考慮買入賣權(Buy put),利用周選避險,選擇價外二到三檔的賣權,萬一隔天大跌時,雖然股票虧損,但是選擇權可以獲利,兩者搭配平衡手中浮虧。

另外,如果隔日開盤跳空,投資朋友千萬要穩住心性,先觀察跳空開盤附近是否有支撐,台股的支撐元素可能是缺口、大量長紅低點、重要均線等,如果向下跳空剛好在這附近,通常都會向上拉抬,手中沒有持股也可以乘機搶賺一波投機財。

我們舉十月三日開盤為例子,前一天美股大跌,台股一開盤就跳空下跌八十一點,接著在一分鐘內又跌了五十五點,從線圖來看,跳空開低往下拉,遇到長紅開盤價,這時直接收影線向上拉,急殺盤後可能伴隨急拉,所以只要跳空後遇到長紅或是缺口支撐,反而應該偏多思考,不要因為殺盤影響情緒,做出錯誤判斷。

分享

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》998期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

延伸閱讀

道瓊重挫313點、連假前賣壓出籠 台股跌12...

不怕美中貿易戰持續加碼 台股大戶季增88人

台股「萬一」稍縱即逝 顧立雄要投資人平常心看...

台股站上11000點關卡 顧立雄憂中美貿易戰...

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

金價狂飆 投資黃金懶人包(一)

2019-10-09 14:51

張御丞:毛小孩當道!「寵物經濟」隱藏無限商機

2019-10-09 14:48

台商回流 墊高台股支撐

2019-10-09 14:37

IPO急凍露警訊

2019-10-09 14:36

熱門文章

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂哪家美元、新台幣優存最划算

2020-01-17 11:45

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

2020-01-21 09:54

星宇不打價格戰 怎麼殺出雙雄割據局面?

2020-01-22 12:02

42歲考中醫、60歲後考船員、拿文學獎!最潮阿嬤:做自己永不嫌晚

2020-01-21 14:12

澳洲大火延燒120天總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

2020-01-15 13:13

沒有員工表演的尾牙 是幸福企業的指標

2020-01-16 08:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top