親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

證實六度會面郭台銘 郝龍斌:前天就知他規畫不選

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

中美貿易戰再起風雲 台股慘遭池魚之殃?

2019-08-18 10:38理財周刊

分享

文.理周教育學苑

Q:上周川普一聲令下,自9月1日起對中國產品增加進口關稅,消息一出,美國道瓊指數應聲大跌,台股也遭池魚之殃,整波下跌700多點,好在美股跌深反彈,台股靠政府基金護盤終於回穩,目前指數回到10500附近徘徊,這波大跌嚇壞了許多投資人,在這樣動盪的時局中,台股該如何操作才能持盈保泰?

A:自上個月G20峰會傳出中美貿易休戰消息後,台股一路緩漲到萬一關卡,可惜好景不常,受美股大跌影響,台股也慘遭七百點修正,貿易戰從去年開打到現在,利空消息力道有趨緩現象,在政府有意護盤情況下,台股短期要再大跌機率不高。

就技術面來看,下方護盤長紅轉折點有支撐,上方到一○六○○附近還有空間,有機會緩漲前進,來到一○六○○附近因為是跳空長黑缺口,會形成壓力位置,這邊容易有回檔現象,短期大盤應該會在這個區間內震盪整理,類股來看,電子類股表現會比金融類股佳。

值得一提的是,前陣子慘遭貿易戰割喉的華為,這次川普並沒有窮追猛打,華為概念股也倖免於難,甚至有些華為概念股走勢更勝大盤,像是台達電(2308)、台光電(2383)、穩懋(3105)、聯發科(2454)、智邦(2345)等,在大盤下跌時幾乎完全不受影響,像這樣的股票,當貿易戰有利多消息時,容易出現驚人漲幅,而利空來臨時也相對抗跌,可謂進可攻、退可守,在震盪行情下是一個不錯的選擇。

綜合來說,台股雖然大跌,但目前已經有回穩現象,只要不再破前低,盤整完都還有機會上攻,震盪盤型選股不選市,找到有題材或是法人持有的好股票,才能讓自己的財富穩定成長。

分享

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》990期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

該放慶祝煙火?還是敲警鐘? 5張圖讓你看懂台灣經濟真相

2019-09-09 10:21

日花100元伙食費被嘲笑?他靠4招極致省錢術5年買下兩間房

2019-09-10 08:56

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

PCB大閱兵 鴻海集團被明顯低估

2019-09-11 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top