親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

春天來了!美超微投資台百億 將創造二千個工作機會

2019-05-02 15:46理財周刊

加碼台灣投資又一樁!經濟部四月二十九日晚間在臉書宣布,美超微(Supermicro)要加碼投資台灣一百億元,預計將創造二千個工作機會。經濟部表示,目前政府積極改善投資環境,企業現在回來投資台灣絕對是正確的選擇。台商不斷回流,對要參選明年總統的蔡英文來說,宛如一劑又一劑強心針,她強調,光是去年五億元以上的僑外投資就創造了五三六五億元,是近年最高,這些話在在告訴民眾,她是認真在拚經濟的。

數字會說話,國際貨幣基金(IMF)四月初公布世界經濟展望(WEO)最新報告,上調台灣今年經濟成長率預估值到二.五%。國發會副主委鄭貞茂認為,IMF上調應是基於兩大原因,一是去年十月的氛圍較悲觀,許多國內外智庫都認為美中貿易戰會傷到台灣,如今貿易談判趨於和緩,情勢好轉,便拉抬對台灣的展望。另一就是內需,政府積極推動歡迎台商回台投資方案,並引導資金回台,都可以看到成績。

從財政部剛公布的三月進出口統計來看,廠商在機器設備進口的表現相當亮眼,進口機器,代表有訂單,可看出今年廠商投資也會維持在不錯水準。對於經濟,主管機關經濟部也說:「感覺是春天來了」,因為近期國際局勢及國內整體產業都有復甦跡象,我們不必像之前那麼悲觀。

分享

標準普爾全球評級最新發布的《亞太區經濟展望季報》,也針對台灣給了兩點提示:其一直指內需,其二是強調要持續投資。綜合以上看法,可知內需跟投資,就是目前拉抬台灣經濟兩大支柱,而目前看來都有不錯表現。

儘管從很多方面來看,都提供了對經濟正面的訊息,但市場仍充斥唱衰聲,看看美國人天性樂觀,美國選民不只要聽好話,還會懲罰唱衰美國正在衰敗的政客。這讓我想起蔣經國先生當年「風雨生信心」的勉勵,那是一首在七十年代末期,傳唱全台灣的歌曲。那時美國與台灣斷交,黃金、美元飆漲,房地產、股價劇跌,台灣可說是處在風雨飄搖中,經國先生信心喊話,不論處境多麼艱難,都要自立自強,帶領台灣走出困境。放到現在此時此景,我想說的是,無論什麼顏色執政,我們都要努力打拚,團結一致、唱旺台灣,一起迎接春燕飛來。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》975期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

分享

延伸閱讀

羅承宗/「憑什麼北京要放棄武統?」台灣政界的...

「計利當計天下利」 郭台銘承繼蔣經國路線

「養你育你長大的是台灣」 徐世榮嗆孫大千要有...

李登輝祕錄/李推動台灣民主化瓦解兩蔣虛構的中...

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

靚女總監何金珠推出 自用送禮 拜拜極品「好運發財餅」

2019-05-02 16:03

我們與「二」的距離

2019-05-02 16:00

以營收展望揀精擇肥 經濟數據墊高美股支撐

2019-05-02 15:55

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

航空幕後窺秘 一只餐盒的3萬5千英呎美味挑戰

2019-12-06 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top