親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

Google地圖又遭亂更名 一堆地標名稱被加「中華台北」

台灣行情

2018-12-07 08:56理財周刊

【文.洪寶山(理財周刊發行人)】

【理財周刊第954期】
【理財周刊第954期】
分享

股市就是這麼驚濤駭浪,還來不及高興,馬上陷入擔心的深淵中。跌幅如此深,《彭博》整理了九大可能性,其一之最就是美中貿易戰,被認為停戰像是個模糊空洞、無法達成實質目標的協議。

對國人來說,「拚荷包」才是最重要的,九合一大選,民眾也用選票表達對執政當局的不滿,以及期待改變的心聲。這次藍營獲勝,也被國際媒體解讀為北京的勝利、華府的失敗,夾在中美間的台灣在政治、經濟動輒受到波及。

自十月初傳出美艦準備在台海軍演,台股短短六個交易日崩跌逾千點,一直在美中貿易大戰中區間震盪的台股,禁不起台海危機可能再起的考驗,一舉跌破政策宣示的萬點績效。

美中貿易戰可說是目前全球金融市場最大利空,是否如協議休兵三個月仍有待觀察,若彼此真遵守協議,到明年三月二日前將有三個月空窗期,與《理財周刊》九五二期提醒讀者的台股財報空窗期不謀而合。

理財周刊發行人-洪寶山
理財周刊發行人-洪寶山
分享

新任券商公會理事長賀鳴珩看好明年會走「台灣行情」,美國升息循環可能終止、油價下跌、兩岸關係有機會緩和,台股還有四%至五%殖利率支撐,是民間閒置資金最佳去處。加上傳統年底作帳與年初紅包行情,更值得期待。

對台股而言,國際利空暫停,美中達成貿易休戰共識。而十一月敏感時刻已過,因恐懼台海危機而崩落的台股重回萬點水平。雖然市場仍充斥著技術派認為跌勢仍未滿足,以及專家認為經濟面還未好轉的分析,但選後拚荷包的民意高漲,操作統獨、同志與反核議題的政客頓失所依,兩岸情勢緩和,可望再度燃起陸客遊台的商機。執政黨為了拚連任,只有加快拚經濟腳步讓人民有感。

所以從內政來看,儘管不免受到外界干擾,執政黨還是會拚命做出成績來。因為「拚荷包」已是民意聖旨,執政黨必須推出各項政策振興經濟,讓人民有感,老百姓都賺錢、日子好過,才能獲得全民擁戴。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》954期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

12月聚焦法人作帳行情

2018-12-07 08:56

趨勢是一個永遠打不敗的競爭對手

2018-12-07 08:56

生命志工~服務價值內化的青商人生

2018-12-07 08:56

自住兼投資 徐佳馨教你買會賺錢的好房子

2018-12-07 08:55

熱門文章

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top