親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

會賺錢才是王道

2018-11-30 08:34理財周刊

【文.洪寶山(理財周刊發行人)】

【理財周刊第953期】
【理財周刊第953期】
分享

長期以來,百里侯都以爭取到多少中央預算為施政績效,因此到處可以看到蚊子館,但民眾對建設卻是無感,這些只會花錢不會賺錢的地方父母官現在越來越不受選民青睞了。從這次縣市長大選看來,老百姓已經明白拿預算搞建設、辦活動湊熱鬧,並不太容易讓老百姓馬上得利,只有真正會招商、能貨暢其流的首長,才有機會讓人民賺錢。

在首長眼中好不容易爭取到預算蓋出來的場館,若不能促進老百姓的荷包,就只是漂亮的裝飾品。十幾年來漲不動的薪水、蕭條的百業,雖然國家整體GDP成長,但越來越大的貧富差距,也讓民心思變。這次藍綠變天,並不是民眾喜歡哪個政黨執政,而是對執政者的失望,不論誰執政,若不能讓民眾賺到錢,再多的口號、理想都是枉然。所以不管顏色,會賺錢的才是王道!

理財周刊發行人-洪寶山
理財周刊發行人-洪寶山
分享

高雄市長當選人韓國瑜競選時就以「貨出去,人進來,高雄發大財」打動選民,也表示上任後他本人或副市長會帶著農民、漁民直接到外面搶訂單,努力賺錢。

台北市長柯文哲第一任期就有許多經濟政策規劃,將在第二任期陸續完成。台中市長當選人盧秀燕表示上任後會立即推動「台中富市三:前店、後廠、自由港」政策,讓台中市「貨出去,錢進來」。

新北市長當選人侯友宜宣示朱規侯隨,重點擺在「三環三線」及「都更」三箭,全力排除投資障礙。桃園市長鄭文燦認為,北京必須要面對台灣的多元民意,兩岸整體應該要往「更善意」交流的方向走。台南市長當選人黃偉哲表示,會協助南科園區廠商解決用電、用水、用地問題,吸引台商回流設廠。

我們都知道理財之道要學會「以錢賺錢」,殊不知有多少只會花預算不會以錢賺錢的政官,尤有甚者,連花預算也能捅出樓子,新官上任,希望真的點出經濟之火。

台灣民主政治發達,每次大選都引起全球矚目,這一次更顯現出選民層次大幅提升,已經是用老闆的眼光去選擇能當CEO的人選,黨派、政治屬性、學經歷不再是主要訴求,這實在是值得全台灣人驕傲之事。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》953期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

航空幕後窺秘 一只餐盒的3萬5千英呎美味挑戰

2019-12-06 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top