親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

達運光電研發雲端物聯 營運邁大步

2018-11-30 08:34理財周刊

【文.蔡武穆】

【理財周刊第953期】
【理財周刊第953期】
分享

達運光電原本就以光纖網路的技術設備見長,二○一四年在美國電信客戶要求下,投入雲端物聯的技術研發,二○一六年開始布局東北亞及東南亞市場,同年與越南軍方的公安電信GTEL合作推廣智慧安防,去年一舉拿下國內海巡署環島智慧港監專案,今年七月再下一城,拿下嘉義、高雄兩縣市智慧長照專案,讓IOT雲端部門營收迅速攀升。

海巡署智慧港監專案為期七年,今年邁入第二年,預計在全台九十二個港口建立智慧監控系統,不只減少人力需求,全新AI功能還包含防走私系統、犯罪偵察系統、人員進出入及車牌辨識,協助軍警蒐證及偵查。由於建置期長達七年,分階段完成、逐步進帳,該專案已成為IOT部門往後幾年穩定的營收來源。

達運光電提供
達運光電提供
分享

智慧長照則是根據政府「前瞻計畫─智慧城鄉」專案,攜手資策會,整合嘉義、高雄各地長照中心,建構雲端照護平台,不但將紙本資料電子化、數據化,未來更計畫串聯長照中心、醫院、政府、居家照護等相關醫療資訊,達成遠距、近距醫療照護功能,像是醫護人員派遣、病歷共享、居家生理監測雲端化等,節省醫療資源並精準診斷。另外,長照平台也有輔具買賣、租借的功能,創造樂齡新商機。

智慧長照會先以嘉義、高雄為示範基地,建置期兩年,預計二○二○年六月完成,再拓展至其他縣市,形成全台長照醫療網。海外佈局方面,計畫與泰國電信商合作,建立觀光景點智慧島,菲律賓則正在架接光纖設備,未來雲端服務會將當地需求一併導入,衝刺營收。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》953期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

一低一高股 資金回補首選

2018-11-30 08:34

一場自主權與生命權的拔河~「大海爺爺」微笑揮手無憾的謝幕

2018-11-30 08:34

會賺錢才是王道

2018-11-30 08:34

楊香容:計畫趕不上變化 必懂你的職涯規劃

2018-11-30 08:34

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

王品配息4.5元股東穩賺?先問自己還吃不吃

2019-03-15 15:53

「不配住紐約」的一代 不只賴在家 還能不下床!

2019-03-19 12:00

兩大網路巨頭破天驚結盟 PChome、樂天各有什麼盤算?

2019-03-15 15:58

瞬間到香港 有哏眷村 左營果貿社區

2019-03-18 14:12

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top