親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

拚經濟 拚牛市

2018-09-27 15:36理財周刊

【文.洪寶山(理財周刊發行人)】

【理財周刊第944期】
【理財周刊第944期】
分享

對照台股,以往有中秋變盤一說,但在年假過後開市先蹲後跳,盤中一度上漲到一一○○三點,最後小漲六點,收在一○九七八點。台股在內憂外患下已經維持一年多的萬點,這個行情目前看起來仍能穩住。

國民黨常批判民進黨不會拚經濟,總統蔡英文提出相關數據證明她執政後的經濟是好轉的,數據指出,台灣經濟成長連四季逾三%,國民黨執政時經濟成長率是○.八%,去年失業率三.六七是十七年來最低,今年上半年更降到三.○九,股市上萬點也持續一年多。蔡英文強調,民進黨執政後經濟成長穩定,民進黨做事默默做、努力做、實實在在做,成績一定看得到。

為讓全民真的有感受,民進黨拚經濟,從這期立法院排定的優先法案也可看得出決心。

立法院第九屆第六會期剛開議,行政院與立法院民進黨團開議前即緊鑼密鼓地籌畫新會期的優先法案。民進黨團副幹事長賴瑞隆表示,「拚經濟」是朝野共同目標,「對經濟有幫助的優先法案,立院都會全力推動跟支持。」民進黨團表示,將全力協助行政院所提有關於提升經濟發展、加入國際組織的相關法案,列為優先法加速審議,也會將組織改造列為優先推動工作,讓台灣經濟有更好的表現。

理財周刊發行人-洪寶山
理財周刊發行人-洪寶山
分享

據了解,行政院目前所提優先法案有一一七個,其中,為了展現台灣加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)的決心,行政院長賴清德指示各部會全力衝刺做好準備工作,為符合CPTPP協定要求,台灣必須配合訂定或修正五項法律案,也就是已送立法院審議、新訂的「數位通訊傳播法草案」,以及「商標法」、「專利法」、「著作權法」與「郵政法」等四個法律條文修正案,賴揆指示要在年底前完成審議。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》944期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

熱門文章

為何台灣人要關心香港修《逃犯條例》?3個重點看懂:未來連轉機、過境都危險

2019-06-11 12:25

郭台銘會跟著王金平退出初選?

2019-06-12 16:29

千萬別相信川普! 所有陰謀的背後都是為了它

2019-06-14 13:28

貿易戰效應 中國企業湧入搶地搶人訂單接不完

2019-06-12 16:29

香港「反送中」遊行 給台灣人敲響一記警鐘

2019-06-13 11:51

為何3億雙襪子訂單 找上人口只有4萬的彰化小鎮

2019-06-13 10:22

台鋁閃退 停電4次 廠商訴苦業績掉1/3醞釀撤店 微風南山:不適者淘汰!

2019-06-14 09:12

到底誰是鋼鐵韓粉?聽聽他們的說法

2019-06-13 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top