親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

台灣最適合移居

2018-08-10 08:46理財周刊

【文.洪寶山(理財周刊發行人)】

【理財周刊第937期】
【理財周刊第937期】
分享

近年來台灣經濟陷入低谷,兩次政黨輪替都不見好轉,在台灣人眼中,低薪是難以擺脫的噩夢,儘管執政者不斷釋出好的數據,告訴全民其實經濟沒有那麼差,但住在這島上的人們感受卻大不相同。如果我們從外國人的角度來看台灣呢?

台灣曾被稱為最美的風景是人,很多外國人除了喜歡到台灣旅遊,更喜歡長住在台灣。二○一五年國際調查指出,台灣位居最佳移居地點第八名,領先日本、美國、瑞士等先進國家,其中又以在生活環境、健保、兒童教育等多項指標表現亮眼。緊接著,二○一六年又有外媒報導,全球最大旅外人士網站InterNations針對各國旅外人士就移居他國的生活品質、工作及財務等狀況做評量調查顯示,台灣榮登全球冠軍,成為最適宜居住的地方。二○一七年,InterNations網站再評選世界最適合工作、生活的國家,台灣名列第四,小滑到第四名,仍是亞洲第一。

理財周刊發行人-洪寶山
理財周刊發行人-洪寶山
分享

剛看到這報導,我一開始非常驚訝,因為向來被視為理想工作和居住地的美國和英國竟然沒有入榜,這讓我開始省思,回過頭來看看我們成長的這個地方,其實她有諸多好處,只是我們身在其中都忽略了。外派人士高度肯定台灣優良的醫療水準,還有治安良好、交通便利等,都是在台灣生活的優勢,只是我們在這塊土地住久了,久而久之就視而不見了。

既然台灣最適合移居,那麼,我們該如何利用這個優勢,讓更多外籍人士願意來台灣消費、置產,進而帶動經濟,進入一個善的循環,只要我們每個人都願意做一些,來證明台灣不是鬼島,我相信,台灣這塊土地,跟土地上的人民都是最棒的!

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》937期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

避開正乖離過大個股 跌深成長股 可望否極泰來

2018-08-10 08:46

謝明慧解析企業經營品牌及行銷的關鍵

2018-08-10 08:46

善用資源 照護家人之路不孤單

2018-08-10 08:46

一成自備款 幫得了年輕人買房?

2018-08-10 08:46

熱門文章

白狼的統促黨比你想的更接地氣!宮廟、農漁會、深綠鄉鎮都有它

2018-08-20 07:36

直擊華為帝國 內有高速公路、四星飯店

2018-08-17 09:24

中國限汙令贏家!小台廠變「汙水醫生」

2018-08-17 09:10

拚減碳廢核 發電一半靠天然氣 台灣賭很大?

2018-08-20 16:04

金控獲利出頭天! 壽險龍頭 金控佳音頻傳

2018-08-17 16:59

全球股災再擴散?土耳其風暴關鍵3問

2018-08-17 09:08

投信大買下半年作帳股

2018-08-17 08:41

圍著核心顧客想 辣妹裝賣到5億業績

2018-08-17 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top