親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

竹聯幫會長被凌虐棄屍鐵皮屋 3名嫌犯:他走路撞到我們

堅持做對的事!王志偉讓你跟過敏say bye-bye!

2018-06-04 09:52理財周刊

【文.洪寶山】

【理財周刊第927期】
【理財周刊第927期】
分享

鑫悅國際董事長王志偉過去在藥廠長達十五年,曾經待過諾和諾德、輝瑞等國際大廠,後來自行創業,自創保養品牌「S.i.B肌之活源泉」,解決多數人皮膚過敏的困擾。他堅持做對的事,去掉保養品中香料、防腐劑等不必要的添加物,打造簡單、純淨的保養品牌,目前「S.i.B肌之活源泉」在FB社群和電商平台佳評不斷,每年還辦粉絲見面會分享愛用心得。

「因為家裡小孩有敏感性肌膚,用了市面上的保養乳液,乾燥狀況都沒有改善,所以想要創造能有效改善敏感性肌膚的保養品牌。」憑著一份對家人關愛的單純信念,王志偉勇敢出來創業。創業第一年就遇到瓶頸,「不知道什麼原因,面膜味道改變」,但這並沒有打擊他的信心,藉此機會更是主動出擊聯繫客戶、將產品全面下架,盤查庫存之後,重新研發、驗菌,讓客戶對產品更加有信心,因此奠定品牌口碑。

面子學問大 單純保養成分獨領風騷

「S.i.B肌之活源泉」走的是利基型的市場,只針對敏感性肌膚打造專屬的產品,國際大廠針對功效、保濕、亮白、抗皺推出一系列的保養品,王志偉帶領公司藥師及生化博士走跟大廠不一樣的路。他說:「台灣敏感性肌膚的女性,大約有三成,自覺有敏感性肌膚大約五成,這幾年氣候、環境變化,造成敏感性肌膚的狀況很多,所以市場還是很大。」

「過多的刺激對皮膚都是一種負擔」,王志偉認為,不管男生女生,挑選保養品最重要在於「單純」,單是「簡單」,純是「純淨」,「只添加肌膚所要的成分,不需要的東西,包含防腐劑、香料,會刺激皮膚的、不好的原料,都拿掉。」這就是S.i.B保養品牌的精神。

王志偉以精華組產品為例,只有白麻花和油脂兩種簡單的成分,沒有其他增加肌膚負擔的合成添加物。他也說明,一般男生較懶惰,「其實簡單的保養,肌膚就會有很大的改變」,只要洗完臉後,輕輕抹上S.i.B精華油,可以有很好的保濕和滋潤效果。

只是把香料和防腐劑拿掉,大廠不也做得到?王志偉不諱言,大廠當然可以做到,但是會有很大的庫存壓力和運輸成本。他以面膜為例,面膜存放一年、兩年、三年,裡面的添加物就會不同,相比之下,S.i.B的產品都是小批量生產,客戶在網路上先做預購,確定數量後,再跟工廠下單,「大家拿到的都是最新鮮的產品」,正因為如此,S.i.B拿到二○一六年消費者安全保護協會優良品質獎的榮譽。

王志偉分析皮膚老化的兩個因素,第一是年齡,皮膚會隨年齡增長改變,第二是日曬,就是「光老化」,尤其「光老化」對肌膚影響很大,因此,要有健康的肌膚,首先要注重防曬。如果是敏感性肌膚,可以選擇物理性的防曬,先在臉上擦上一層保護膜,增加反射,減少紫外光進入,第二步驟才是正確的保養。

要怎麼選擇保養品,王志偉提供一個簡單的步驟,第一,先看標示,標示裡的成分越簡單越好,再問問看身旁的朋友有沒有用過這一款產品,聽聽它的口碑,如果不錯,試用半年,覺得可以就不要隨便更換。

理財周刊發行人洪寶山(左)、鑫悅國際董事長王志偉(右)650
理財周刊發行人洪寶山(左)、鑫悅國際董事長王志偉(右)650
分享

訴求「油水平衡」 正確保養加強皮膚抵抗力

敏感性肌膚的朋友,王志偉建議採用「減法的保養」。所謂「減法」,第一,保養品成分要單純,第二,品項盡量要少,讓肌膚有足夠的補充、沒有過多的負擔即可。另外,在挑選保養品時,一定要先做測試,「先擦在耳後,再擦在脖子,因為比較接近我們的臉部肌膚,等十五到二十分鐘,沒有不良的反應,再擦一點在臉上,十五分鐘後沒有產生紅腫,才可以擦在臉上。」

他也提醒,隨著年齡增加,臉部肌膚會因地心引力影響下垂,塗抹保養品時,可以搭配手法輕輕地向上按摩,除了改善敏感性肌膚外,亦可達到修復、拉提的效果。

S.i.B另一個特點是強調「油水平衡」。王志偉指出台灣人只注重保濕,受到氣候因素影響,習慣「洗臉洗兩次、三次,想把油油的感覺洗掉」,這是不正確的觀念。其實「皮膚最外層的屏障,叫做皮脂膜,它是位於皮膚角質層的表面,由皮膚皮脂腺裡分泌出來的皮脂、角質細胞產生的脂質所構成。過度的清潔、不適當的保養和空氣汙染,都會破壞皮脂膜,造成敏感的狀況。」因此洗完臉皮膚變乾淨之後,可以用S.i.B水菁華,徹底醒膚,再補充油脂,把皮脂膜重新修復,抵抗力變好,就不怕外界的汙染。

「最基礎的保養就是水和油」,根據肌膚狀況,如果是乾性肌膚,就要更滋潤、加強保濕,如果是敏感性肌膚,S.i.B也有很好的改善效果。他舉例,有一位朋友對光敏感,曬到太陽臉部發紅,看醫生、用很多的產品,效果都不大,使用S.i.B的產品才一個月,紅腫現象明顯改善。另一位女性逢秋冬換季時,臉部就會乾燥泛紅,改用S.i.B產品一個星期,冬季過敏現象減緩。

口碑創造效益 客戶信心需要小心呵護

S.i.B保養品主打三十至五十歲的女性族群,以安全和品質為最高原則,客戶反應回來的C/P值都很高,長期建立良好的口碑及信賴度,目前在網路和電商平台做銷售,不打任何廣告,「朋友使用後,產生口碑,再介紹給朋友」,因此S.i.B在網路上有一群忠實的粉絲。王志偉認為,「口碑行銷雖然較慢,但是可以走得長久」,也因為口碑行銷成功,S.i.B會定期舉辦粉絲見面會,「我們跟粉絲很像朋友,並不是在賣東西」,像上次有一個小朋友很高興,「我終於看到網路上那個叔叔了!」跟粉絲很親近,一個傳一個,拓展品牌效益。

「既然我們是Made in Taiwan,當然要從台灣出發,提供最好的產品給台灣的朋友。」說到國際市場S.i.B也不缺席,預計今年進軍中國大陸的電商平台,二、三年內轉進東南亞LAZADA電商。王志偉認為,「網路跟口碑,可以讓S.i.B走得更遠、更快」,畢竟中國市場大,設點成本高,透過電商平台整合後,產品的能見度在中國市場將能快速提升,目前也有多名中國代理商探詢S.i.B產品。王志偉相信,堅持做對的事,以打造健康肌膚需求出發,深耕與呵護客戶的信賴度,這樣的堅定理念,將能讓S.i.B從台灣的品牌跨足為全世界的品牌!

王志偉

現任:鑫悅國際董事長

學歷:中山醫學大學醫技系醫檢師

美國德州大學阿靈頓分校EMBA

經歷:醫療藥品、醫療器材,業務與行銷領域15年資歷

任職於歐美原開發藥廠:諾和諾德藥廠、輝瑞藥廠、葛蘭素威康藥廠

世界第一大醫療器材公司:美敦力醫療器材公司

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第927期www.moneyweekly.com.tw,尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源。】

【學對一招,賺錢很容易專業財經DVD函授教學

※理財周刊927期更多精采文章:

◎封面故事>挑戰前高 待三巨頭表態
◎洪寶山發行人語>萬點無感才健康
◎理財我最大>堅持做對的事!王志偉讓你跟過敏say bye-bye!
◎房市觀察>從推案量看房市景氣是否觸底
◎房地產會客室>從捷運站進出人次看房地產發展趨勢

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》927期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

萬點無感才健康

2018-06-04 09:52

從推案量看房市景氣是否觸底

2018-06-04 09:52

從捷運站進出人次看房地產發展趨勢

2018-06-04 09:52

挑戰前高 待三巨頭表態

2018-06-04 09:52

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

他從溜冰國手轉職機師 憑英語力開啟職涯新道路

2018-06-21 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top