親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

翻轉散戶宿命 主力操盤心理大破解

2018-03-26 08:46理財周刊

(理周教育學苑新聞稿)

【理財周刊第917期】
【理財周刊第917期】
分享

投資市場中,主力有外資、投信、自營商、大股東、四大基金等等,其中,三大法人的買賣,一般人都可以看到數據,但他們的操作手法上又略有不同,像外資是以長線佈局為主,而投信像是資金比較集中的大散戶。其實,股市最大的主力是散戶,但是散戶資金無法集中,又愛跟著三大法人操作,所以容易被殺進殺出,等到主力都賺飽了,拉高一大段,散戶才開始嗅到市場熱度,瘋狂進場,卻只接到倒出的貨,當然就只有慘賠的命運。

現為自營商高階主管的林明謙,從事證券研究與自營操盤投資經驗20年,研究方向多著墨於金融市場趨勢、景氣循環、產業研究,以及擅於用「投資心理」抓800至1,000點以上的之大波段行情。2012年以敏感的投資心理的嗅覺,閃過歐債風暴中,台股暴跌1,600點的連日崩跌危機!2015年時預測,上半年台股與經濟循環將進入高峰,結果加權指數確實於當年4月見10,014高點,並於下半年大幅修正至7,203點。

他以自身經驗表示:「自營商在操作手法非常靈活,即便相同的訊號,隨市場氣氛的不同,也會有不一樣的做法,沒有同套方法可久用,方法都有其生命週期。」自營基本3大戰技「追蹤、出擊、停損」如何應用?自營看盤的技巧,以及多空投資心理判斷。以上內容,林明謙老師都將於4/10(二)晚上「操盤手實戰特訓班」親授,幫助投資人在操作技巧上與投資心態上更上一層樓!詳情請洽「理周教育基金會」02-7725-8588。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》917期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

台灣旅行法 花媽初體驗

2018-03-26 08:46

內資掌櫃 生技重獲青睞

2018-03-26 08:46

賺的是輸的一倍 白紙黑字的成功心法

2018-03-26 08:46

2018年房市存在哪些利空因素

2018-03-26 08:46

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top