親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

所得稅法扣除額稅改「踩煞車」蘇建榮提三大理由

領居住證者擬限公民權 台師:像夾心餅乾

加速投資台灣

2017-10-16 08:56理財周刊

【文.洪寶山(理財周刊發行人)】

【理財周刊第894期】
【理財周刊第894期】
分享

中華民國106歲了,雖然國號爭議不斷,仍無法停止這個慶祝活動的舉辦,國家的生日就是一個慶祝的形式,領導人的發言與表態才是最需重視的,也因此,蔡總統的發言我們必須詳加解讀,她說了什麼?對國家未來的發展是否有重要影響性?

蔡總統在演說中表示,為維護兩岸關係和平穩定發展,盡了最大的善意,雖因雙方政治立場差距造成兩岸的波折,但也努力維持兩岸關係的基本穩定。並重申:「我們的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服。」這就是她處理兩岸關係的一貫原則,她還強調,兩岸領導人應該共同努力,尋求兩岸互動新模式,為可長可久的兩岸和平穩定關係奠定基礎。

蔡總統的演說並未像行政院長賴清德一樣,公開宣稱走「台獨」路線,但強調「不會在壓力下屈服」,算是穩定平衡的談話。

蔡總統也利用發表國慶談話的機會,正式邀請各政黨領袖為憲政改革議題「坐下來談」:「在場有我們國內各政黨的代表,我也期許,未來在憲政改革的推動過程中,能與各位交換意見。不只是國內的各種改革,今天我所提到的,捍衛民主自由,積極在國際社會找新定位,全部都需要一個團結的台灣來共同面對。」她特別以剛落幕的世大運為例,表達當時全民一起為台灣選手加油時的感動,強調當大家都團結在一起,台灣會無比堅強。

對全民來說,這是一個很好的開始,長期以來,台灣最令老百姓詬病的就是朝野紛爭,每每看到立法院亂象,就讓人不勝唏噓,現在總統帶頭呼籲各黨派要團結,降低對立。好好坐下來談,例如把一例一休和年金改革的議題處理完善,相信對提升台灣競爭力會有很大幫助。

洪寶山(理財周刊發行人)
洪寶山(理財周刊發行人)
分享

擔任國慶大會主席的立法院長蘇嘉全,在致詞時也大打「團結牌」,強調將更努力,「讓子孫不論經過多少年,依然記得這塊土地上二千三百萬的人民,不分族群、性別,不論先來後到,曾齊心建立公平與正義的民主社會。」

執政當局的帶頭喊話,期望能付諸行動,創造一個優質的投資環境,帶進更多投資資源,就能再造台灣,而我們的腳步不宜遲滯,必須即知即行,加快速度,才是萬民之幸!

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》894期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

從928檔期看2018年景氣趨勢

2017-10-16 08:56

購屋十二大議題的觀察重點

2017-10-16 08:56

徐培剛:四點互動守則 練習做個有「人味」的人

2017-10-16 08:56

電動車新瘋潮

2017-10-16 08:56

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top