親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

溫拿未大幅減碼 未來仍以溫漲為主

2017-08-18 09:07理財周刊

【文.鍾博仁】

【理財周刊第886期】
【理財周刊第886期】
分享

我們就近期外資溫拿(WINNER)籌碼來做分析,近期大盤行情較為弱勢,在美股回檔過程中,台股是呈現超跌,八月十四日甚至各國股市都以上漲為主,唯獨日、韓、泰三國股市下跌,且又以台股跌得最重,隔天日股反彈,也收斂之前的跌幅,台股則並未收斂,相對弱勢。

外資在近期期現貨同看的買賣超並未有大幅減碼的跡象,在八月十四日大跌的過程中,外資甚至是呈現買超的情況,顯然在這一波大盤回檔過程,是散戶與內資為賣超主力,而隔天八月十五日內資確實有回心轉意,因此未來盤勢回歸上升軌道是可預見的。

延續上週看法,近期走勢仍是維持漲勢,大致是沿著向上通道震盪向上,上週指數在下緣附近,本週前兩個交易日在底部震盪向上後回到通道中下緣機會滿大,因此在操作上,建議可以在通道下緣10200至10300點附近操作一組賣權多頭價差。

期權大聯盟
期權大聯盟
分享

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》886期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

張忠謀看半導體…6趨勢帶旺20年 台廠誰最夯?

2018-09-14 16:48

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

台灣16縣市誰最幸福?第一名不在台灣本島

2018-09-18 08:41

Crossom Morita 東京人口中最難訂神秘燒肉餐廳

2018-09-14 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top