親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

「葉郭之會」引人聯想 教育部:將是改變的開始

徐國勇要提升見警率 基層警:剛上任發言就是個草包

溫拿未大幅減碼 未來仍以溫漲為主

2017-08-18 09:07理財周刊

【文.鍾博仁】

【理財周刊第886期】
【理財周刊第886期】
分享

我們就近期外資溫拿(WINNER)籌碼來做分析,近期大盤行情較為弱勢,在美股回檔過程中,台股是呈現超跌,八月十四日甚至各國股市都以上漲為主,唯獨日、韓、泰三國股市下跌,且又以台股跌得最重,隔天日股反彈,也收斂之前的跌幅,台股則並未收斂,相對弱勢。

外資在近期期現貨同看的買賣超並未有大幅減碼的跡象,在八月十四日大跌的過程中,外資甚至是呈現買超的情況,顯然在這一波大盤回檔過程,是散戶與內資為賣超主力,而隔天八月十五日內資確實有回心轉意,因此未來盤勢回歸上升軌道是可預見的。

延續上週看法,近期走勢仍是維持漲勢,大致是沿著向上通道震盪向上,上週指數在下緣附近,本週前兩個交易日在底部震盪向上後回到通道中下緣機會滿大,因此在操作上,建議可以在通道下緣10200至10300點附近操作一組賣權多頭價差。

期權大聯盟
期權大聯盟
分享

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》886期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

熱門文章

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

為什麼凱特、梅根可以不費力的穿12公分高跟鞋?

2018-07-23 07:37

嘉聯益股價為何坐雲霄飛車?

2018-07-19 11:49

今年政治家族參選人達28% 什麼原因讓政二代滿街跑?

2018-07-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top