親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

浴火鳳凰更美麗…台北郵局90歲 老照片說前世今生

被綠營稱是口譯哥始祖? 馬英九:有一點不一樣

美國消費信心現雜音 全球供應鏈如履薄冰

2017-07-21 11:18理財周刊

【文.馮泉富】

【理財周刊第882期】
【理財周刊第882期】
分享

美股在FED主席葉倫一番談話之後,再創歷史新高,市場似乎對「本波升息循環,利率上揚幅度不會太大」的說法完全買單。如此對金融市場而言確實是個好消息,不只股市創新高,公債價格也開始反彈了。但以經濟基本面的角度而言,是否也意味著景氣已開始不如預期,市場期望值已開始下修呢?眾所周知,美國GDP的增長70%靠內需消費貢獻,FED是否嗅到負面因子才出現軟性說法,必須持續追蹤。

觀察日前公布的美國七月密西根大學消費者信心指數,初值為93.1,不如市場預期的95.0,降至去年十月以來新低,預期指數初值80.2,也創2013年十月以來最大跌幅,密西根大學消費者調查研究中心首席經濟學家Richard Curtin認為,消費者對未來經濟增長的樂觀情緒逐漸降溫,而近期的資料呈現出已達到週期性峰值的特徵,即預期指數開始顯著回落。由於信心指數是反映消費者對該國經濟信心的強度,這是否將影響下半年的美國消費呢?

全球投資瞭望
全球投資瞭望
分享

我們知道下半年有個消費旺季,就是全球各大手機品牌廠將陸續推出新機迎接換機潮,尤其APPLE十周年紀念機最受矚目。然而日前傳出新機稍微延後的訊息,無獨有偶,德意志銀行認為華爾街對iPhone 8期望太高,該款手機的換機需求可能只是一般的升級循環,並非眾家機構看好的超級循環。

德意志預估,蘋果2018會計年度iPhone 8的出貨量約為2.3億支,大幅低於華爾街預估的二.四四億支,其指出市場對iPhone的潛在銷量過於樂觀,因而忽視蘋果在智慧型手機市場面臨的多重挑戰,包括市場飽和、升級循環拉長、市占率開始下滑,加上中國品牌廠的競爭加劇等。在股市多已反映拉貨潮的利多之後,通常對不利的訊息都會以較嚴苛的標準解讀,這是下半年美股與亞股供應鏈必須小心應對的。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》882期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

理財周刊

《理財周刊》是一本專業財經周刊,反映當今財經趨勢。反應周刊精神:掌握財經市場脈動,為讀者提供即時、深入、完整的財經專業內容。深入專訪:第一線採訪一流的企業,一流企業家。掌握投資市場脈動:投資市場是經濟的櫥窗,它反應財經脈動。

相關新聞

FinTech大未來 台灣機會在哪?

2017-07-21 11:18

為席勒「台灣房市三高 匪夷所思」解惑

2017-07-21 11:18

中國新手機搶市力拚iPhone 8

2017-07-21 11:18

白小良:均衡飲食 找回健康

2017-07-21 11:18

熱門文章

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

難發現的「食道癌」 我是高危險群嗎?

2019-01-14 10:09

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

醫美讓我瞎了眼 「冒牌生」手術失敗背後真相

2019-01-14 15:31

別抓著孩子過生活 50歲後提早準備人生下半場

2019-01-14 10:09

陸客去哪兒?

2019-01-15 10:56

台商注意了!大陸新版個人所得稅法今年正式上路 三大重點一次看

2019-01-11 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top