快訊

【早晨財經速解讀】半導體裁員號角 格芯裁800人、0050 0056成分股大換血

北溪管道炸毀之謎:追蹤俄國金雞母

九合一投票率創選舉新低!藍綠消失的55萬票 左右2024勝負

為新創3C商品操盤 「智選家」的品牌代理之路

▲智選家創辦人夫婦李恒與朱俐。吳長益攝影
▲智選家創辦人夫婦李恒與朱俐。吳長益攝影

【撰文/楊戎真】

3C產品品項眾多,且商品迭代快速,早期市場上是大品牌的天下,近幾年小廠或新創品牌則逐漸嶄露頭角,這些國外品牌進入台灣後,如何能闖出一片天,端賴代理商或經銷商的操作。小品牌最大的問題是,消費者怕買到雷品,或在眾多品項與品牌間,無法找到適合自己需求的商品,因此也衍生出一些賣家依靠精準的選物店解決消費痛點。

創立於2018年的「WitsPer智選家」初期便是這樣的選物店,挑選來自中國、美國、丹麥等不為台灣人熟知的3C新創品牌,引進台灣市場,幫消費者與品牌搭建一座橋梁,讓消費者可以縮短購買商品的搜尋或時間成本,買到符合需求且品質有保障的商品。

創辦人李恒簡單點明自家平台的特色:「對於用戶來說,如果想要找新潮、CP值高的產品,又沒有大品牌的迷思,他就會到智選家。」

從小量批發至品牌營運商

李恒做為一個3C達人,從小就浸淫在3C的環境跟氛圍中,過去經常逛亞馬遜、或者Indiegogo類型的群眾募資網站。他曾疑惑,一些很不錯的產品,在台灣卻看不到它們的身影,頂多找到水貨或代購,於是興起把這些品牌帶進台灣市場的想法。

初期,李恒也只是將商品引進台灣,一邊上班,一邊斜槓當賣家。第一個代理的是無線藍牙耳機領導品牌TaoTronics。李恒透過亞馬遜購買該品牌一款運動型、帶線的藍牙耳機,由於好用又便宜,於是透過朋友牽線找到市場端的負責人,展開了商品的銷售。起初只是小量批發,未料成為爆品,一年下來賣了近3萬件。原廠驚訝於一個單品竟然有那麼好的銷量,後續便展開與李恒的代理合作。

有了成功的代理經驗,智選家開展了與其他品牌的代理關係,透過獨家總代理、網路總代理、合法授權代理或網路授權代理等形式,引進台灣的品牌有十多個。由於掌握了訂價權,有了更好的利潤空間,智選家得以為各品牌進行品牌打造,逐漸跳脫只銷售商品的模式,走向複合式品牌營運商的角色。

三大優勢創造品牌營運條件

品牌營運牽涉面很廣,智選家如何脫穎而出,讓品牌商信賴?李恒的另一半,同時也是智選家共同創辦人的朱俐表示,智選家的品牌營運方式跟以往不太一樣,不但打通所有線上的通路,還做整體的行銷,促進品牌曝光,甚至協助品牌商架建官網,經營流量。

朱俐認為,智選家所做的已遠遠超過一般代理與經銷的商業模式,猶如一個經銷商加廣告公司,再加通路商。這樣的營運模式,成功地讓一些新創品牌在台灣被看見,也為智選家創造了年年增高的營收。過程中,智選家甚至參與了品牌創立過程中大大小小的事。2021年,智選家的營收已突破3億元。

因此,後來有不少品牌商主動上門找智選家做代理,其中有些品牌屬於草創階段,創辦人從大公司出來自己新創品牌,基於過去跟智選家的合作經驗,希望再次展開合作。

這些品牌之所以挑選智選家,可歸結以下幾個原因:

1.全方位線上操盤

朱俐表示,有些品牌以前進入過台灣市場,卻因為代理商做得不好,黯然離場。當他們想重新做好,覺得智選家的線上操盤比較厲害,於是展開代理合作關係。其中也不乏一些品牌,原本在台灣已有其他代理商,但看中智選家線上的優勢,於是切割一些品項交給智選家做線上代裡。

李恒強調,商品進入市場的時機很重要。在全球市場中,台灣僅有二千多萬人,相對弱勢,智選家會盡量打通產品面市(Go-To-Market) 的進程,「我要貼齊全球,讓台灣用戶可以第一手享受到最新產品。」

因此當產品舉辦全球發布會時,智選家就會採行鋪天蓋地的PR(Public Relations,公關)與KOL(Key Opinion Leader,關鍵意見領袖)操作,把整個行銷能量打出來。包括敲定重要的產品性能、打廣告、社群論壇經營、正式發布的內容確認,發布會當天開始收預購、之後應對爆單等,需要執行一系列的操作。李恒認為智選家已經可以把整個市場節奏掌控得很好。

2. 一條龍的代理商業模式

所有合作的品項進來前,智選家都會先經過評測,驗證其產品力符不符合台灣用戶的需求,以及在目前的市場當中,與其他競品相比是否有競爭力。

商品挑選後,朱俐表示,智選家會有一個完整的、有非常多的細節的架構去支撐品牌的經營,包括:產品賣點的打造、確認TA(Target Audience,目標客群)、精心製作與規劃商品頁、呈現給用戶的視覺,乃至於在各個渠道通路的露出方式、價格管控、行銷投入、與KOL的合作等等,品牌經營的4P(Product產品、Price價格、Place通路、Promotion促銷)環節,智選家也會根據產品的生命軸心,規劃營運的節奏。

朱俐表示,智選家會用爆品去帶動消費者對一個品牌的認識。如果消費者在台灣沒見過這個品牌,他一定叫不出名字。但當他用過或看過這個品牌當中的某一、兩個產品的時候,就會對這個品牌產生興趣,後續這個品牌有更多的新品上架,也就會對這個品牌產生印象。

李恒補充說道,一般的選品店並不會有「長期主義」的思維。但智選家會幫品牌做市占率,瞄準特定客群,定位要做怎麼樣的忠誠用戶。

▲美國電競領域創新品牌Turtle Beach逐漸在台打開知名度。智選家提供
▲美國電競領域創新品牌Turtle Beach逐漸在台打開知名度。智選家提供

一些新創品牌在智選家一條龍的營運下,逐漸闖出一片天。例如美國電競領域創新品牌Turtle Beach,原本在台灣不為人知,近一、兩年逐漸打開知名度,受到不少玩家的肯定。

3. 搭起原廠與消費者的橋梁

李恒表示,智選家的PM(Product Manager,產品經理)團隊,不乏在不同領域的原廠服務的經驗,如華碩、OPPO、ViewSonic等。因此在代理商品時,容易掌握原廠的想法。

他打趣地說,以往代理商跟原廠的關係很微妙,代理商通常認為原廠就是來塞貨的,永遠搞不懂原廠在想什麼,認為多半只是為了業績。智選家則是與原廠肩並肩討論行銷策略該怎麼做、應開發什麼樣的產品,不只是純粹原廠給什麼就照單全收。

此外,由於這些PM自己也是用戶,甚至是某個領域商品的愛好者,因此可以從原廠、代理商、用戶等三個角度找到商品的定位。品牌原廠畢竟在其他國家,不一定知道台灣用戶需要什麼,「我們希望搭起兩邊的橋梁,對於品牌方來講,他的行銷策略跟他想要達成的市場目標,我們可以納入考量;在用戶端,他可能需要的產品,或是他覺得解決到他痛點的產品,我們也希望去引進。」

如今,在通盤且成熟的運作下,智選家擁有超過40萬個會員,官網上銷售的品牌超過20個,已然成為新創3C最大的台灣電商平台。

本文摘自《看》雜誌第237期,更多內容請見http://www.watchinese.com

請尊重智慧財產權,如需轉載請註明來源:《看》雜誌 第237期)謝謝!

延伸閱讀

亞馬遜向更多中小型賣家提供倉儲與物流資源 協助將貨品更快送到消費者手上

傳迪士尼將比照亞馬遜Prime會員服務 推出涵蓋更多服務的訂閱方案

全台第一間好市多不在北部!1997年好市多創始店盛大開幕

類似亞馬遜Prime服務 迪士尼擬推付費會員制

相關新聞

綠光劇團《再會吧 北投》幕後之二:人生困境代代有 吳念真問:你敢賭一把嗎?

剛過完70歲生日的台灣知名作家、導演、編劇吳念真,深知情義相挺不能永續,注定要年輕人來接班,「未來是年輕人的,自己做決定,也要自己負責。」毫不戀棧的豁達心態,使他對無常淡然處之;寬容,也反映在多年來的作品中;對自己人生的難題,他的解方充滿勇氣。何解?吳念真只問你一句話:「你敢不敢賭?」

綠光劇團《再會吧 北投》幕後之一:以舉辦台灣東尼獎為志 科技大老雷輝的音樂劇夢

音樂劇有歌有舞,輕鬆活潑,是吸引民眾走入劇場的最佳表演藝術形式。「綠光劇團」2018年推出台灣原創音樂劇《再會吧 北投》,第一年就拿下全台現代戲劇類票房冠軍,今(2022)年再推出 2.0 Revival 版,演出目標為60場。製作人雷輝擁有企業高效文化的歷練與滿腔古典音樂的熱情,他對台灣音樂劇的規劃不只是追上韓國,還要與百老匯、倫敦西區看齊,未來更以舉辦「台灣東尼獎」為目標。

健身產業也要一綱多本──談嬰兒潮世代的重訓需求

健身房是台灣這幾年成長最快速的產業之一,一棟又一棟醒目且青春洋溢的場館如雨後春筍般出現在城市的每個角落。有大型連鎖、也有社區模式,各自迎合不同的需求。但總體來說,這些需求主要來自千禧世代。年紀越大的人,就越少上健身房。尤其是進入退休期的嬰兒潮世代,照說最需要、最應該、也最適合做重訓以強化骨骼肌肉,為退休生活打下健康基礎。但在民營健身房,中老年人向來是鳳毛麟角;即使是國民運動中心,也鮮少看到銀髮族在深蹲架或史密斯機器區。大家不覺得奇怪嗎?

北極戰略升溫 大國資源爭奪戰加劇

隨著北極圈的海冰因地球升溫而融化,北極蘊藏的石油、礦產,以及北海航線,成為北極國家與大國爭相競逐的新戰場,尤其美國忌憚中國以「近北極國家」的姿態積極參與北極事務,已構成新的國際安全威脅。

青年陶藝家許庭嘉 綻放「慢火雅風」生命力

火紅的宜蘭迎接大量遊客,吃喝玩樂之餘,您是否留意過巷弄裡,小小的陶藝工作坊也能給您輕鬆愜意又收穫滿滿的療癒之旅呢?跟著腳步把「捏陶之旅」放入口袋名單吧。

2024以後的政策是不是蔡總統的事?

據報導,李遠哲先生說2050年「零排碳」(Net Zero)是不可能的,政府是在騙自己,而他向蔡英文總統提到這看法時,蔡總統卻說:「2024年以後是下一代的事。」有些人士據此批評蔡總統是傲慢不負責任而把事情推給未來的決策者,也是逃避未來政策跳票的責任;也有人批評政府零排碳的政策空洞,沒有明確的數字或途徑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。