快訊

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

元宵股民心驚!台股開盤大跌262點 台積電開盤611元

拜登掌權 害美國損世界

拜登。路透
拜登。路透

【撰文/曹長青】

這場美國大選如果最後是左派民主黨拜登偷竊成功而掌權,不僅重創美國,也因美國是自由世界旗手而嚴重損害西方戰略。這從拜登揚言要改變的四個重大外交政策可看出:

拜登已發話,他進入白宮第一天就要重新加入《巴黎氣候協議》。此協議是由認同全球氣候過暖的國家組成。川普執政後之所以退出,是因該協議毫無約束力,對違約國家既不定期檢查,更無違規懲罰,就是個裝模作樣的牌坊協議。但美國加入後卻要每年給聯合國氣候組織10億美元,讓那些官僚們像世衛組織幹事長譚德塞們般揮霍。川普是商人出身,不當這個冤大頭,節省美國納稅人的錢。

一、氣候過暖是藉口 實質是反資本主義

每年10億美元對美國經濟體來說像一個銅板沒什麼,但美國如支持這種氣候協議,等於支持全球左派遏阻資本主義。因所謂氣候過暖是假議題,它沒有獲得科學界定論。而且過去100年全球平均氣溫才增加1度,左派是醉翁之意不在酒,在的是以環保為由阻止資本主義,推行他們的意識形態——社會主義!

對此看得透徹的前捷克總理、共產時代的反共異議人士克勞斯(Vaclav Klaus)說,這種左派環保者的意識形態,實質是以保護環境之名,抵制市場經濟,反對人類的自由發展,要像共產主義「計畫經濟」那樣來「計畫環境」,最後「計畫個人的生活」,帶有明顯的集權企圖。它如得逞,「將會使我們倒退到中央集權和限制自由的時代。」

川普執政後,退出了《巴黎氣候協議》,並廢除左派以環保為由限制經濟發展的種種陳規陋習。解禁了沿海石油開發,支持頁岩油開採等,從而使美國一躍超過沙烏地阿拉伯成為全球第一大石油生產國,不僅不再依賴中東石油,並促全球油價下降,有利世界經濟。而拜登們重新加入《巴黎氣候協議》,會以環保為由再禁沿海石油和頁岩油開採等。這對美國經濟一定造成重大傷害。所以拜登被稱為「敗家子」。

二、恢復《伊朗核協議》是「放虎歸山」

拜登的更進一步敗家是,他說入白宮就恢復《伊朗核協議》。這個協議在歐巴馬時代使伊朗獲得被美國凍結的一千多億美元,德黑蘭用此款武裝恐怖組織。伊朗承諾僅發展民用核子,絕非軍用,完全是欺騙。民用軍用像手心手背,馬上可翻轉。如伊朗擁有核武,對中東和平構成巨大威脅。過去4年,在川普總統斡旋下,以色列已經和阿聯酋、巴林、蘇丹、摩洛哥、科索沃等5個阿拉伯和穆斯林國家關係正常化,中東大國沙烏地阿拉伯也同意以色列飛機通過其領空,這都是川普總統的重大政績,因此他被多國議員和學者推薦諾貝爾和平獎提名。

但左派拜登們恢復《伊朗核協議》,等於把這一切付諸東流。德黑蘭有了核子武器,以色列可能被迫轟炸摧毀,中東穩定局面將被打破;目前川普政府在後面力挺,前台的埃及、沙烏地阿拉伯等反伊朗戰略聯盟局面就可能被破壞。中東局面可能倒退到歐巴馬向邪惡妥協綏靖的時代,或者更糟。

三、與俄國為敵是放過真正敵人

拜登上台還會改變目前美國對中俄兩國的不同態度。川普總統執政後就想緩和美俄關係,甚至希望美俄聯手共同對付真正的威脅——伊斯蘭主義和中共集團。伊斯蘭國(ISIS)被剷除後,中共成為全球主要威脅。川普的聯俄抗共大戰略是對的,俄國普丁雖有威權傾向,但畢竟俄國有了選舉和相當的新聞言論自由,而這都是專制中國完全沒有的。俄國的教育投資已超過軍費開支,目前看不到俄國有侵占整個歐洲並全球擴張的野心和能力。

雖然有過克里米亞事件,但那是特殊的,因58%以上的克里米亞居民是俄國人,他們嚮往俄國。如果由聯合國舉辦公投,結果也會是多數願意回歸俄國。當年俄共領袖赫魯雪夫把克里米亞送給烏克蘭,就如同毛澤東要把海南島送給廣東一樣,是把上衣兜里的銅板放到褲兜。另外更由於克里米亞事件時美國是極端無能的民主黨歐巴馬掌權,他對外只知道妥協鞠躬,給克里姆林宮開了綠燈,俄軍才敢進入克里米亞。而整個歐洲也是一片軟骨頭,德國總理梅克爾還暗中與普丁合作,以獲俄國天然氣等。

四、歐巴馬拜登的中國政策是「養虎為患」

拜登與俄國為敵的直接結果,就是降低了對全球真正敵人中共的重視,更給北京擴張機會。這將是對川普的全球戰略、也是對美國國家利益的重創。川普執政後,越來越清晰認知到,用一帶一路全球擴張、竊取美國經濟科技情報、全面滲透的中共政權,才是美國、也是西方世界的最凶險敵人!所以川普政府從經濟、軍事、政治、文化、外交等多領域反制北京。前所未有地與中國打了貿易戰(之前美國歷屆總統都沒這種勇氣),給中國產品增稅,扭轉貿易不平衡;更在軍事上與印度日本組成《印太戰略同盟》遏阻紅色中國;政治上則聯合包括非洲、美洲等國家制約北京;外交上更關閉了中共在休斯頓使館,逮捕中共線民,全面遏阻中共在美勢力。川普政府認知到,過去柯林頓、布希父子、歐巴馬等前後28年實行的幫助中國經濟壯大的政策是養虎為患,必須停止。

如果拜登掌權,這個遏制中共的川普大戰略肯定被改變,且不說拜登列出的內閣名單基本都是過去民主黨政府的舊官僚,定會倒退到歐巴馬的綏靖時代,更可怕的是,因拜登已患老年癡呆症,且病情明顯在迅速惡化,他很可能越來越少出來講話,更別說實際執政;其副手賀錦麗將會真正掌權。這就實現了歐巴馬的政治設計:據說是他強烈要求啟用賀錦麗做拜登副手的,這樣他就可以垂簾聽政,他和賀錦麗,兩個黑人一前一後(台)操縱美國政治。

賀錦麗是美國國會最左的參議員之一,還有靠和權勢男人睡覺進入政界一路高升的風塵歷史。這樣一個毫無道德底線的狂熱社會主義分子,與實質上是信奉伊斯蘭主義的歐巴馬聯手,不僅對外政策將大倒退,而且將把美國帶入深淵。這是一個極為可怕的政治前景。所以很多有識之士都清楚認知並大聲疾呼,這場大選是上帝和魔鬼之間的戰爭!

當然,美國是一個特殊的國家(American Exceptionalism),有獨特的歷史和文化,被先賢們視為「山巔之城」,要成為人類的樣板。美國人民,尤其是支持川普總統的7,500萬選民,能吞下拜登們偷竊選舉、繼而敗壞他們摯愛的美國這顆惡果嗎?美國民間蘊藏著巨大的堅守傳統美國的韌性、捍衛偉大美國的勇氣和決心。這股力量將會以怎樣的形式爆發出來?這場正邪大戰的結局如何?還需拭目以待。

本文摘自《看》雜誌第219期,更多內容請見http://www.watchinese.com

請尊重智慧財產權,如需轉載請註明來源:《看》雜誌 第219期)謝謝!

相關新聞

企業走上雲端 數位轉型怎麼做?

疫情威脅全球產業供應鏈,台灣中小企業應該如何跟上全球數位化的腳步?企業想要推動數位轉型,先有明確目標、看數據找出可以達成的方法、深度了解痛點、老闆支持轉型並能貫徹執行、增加網路上的能見度,都是必須注意的關鍵。

社會住宅租金 不宜依成本訂價

興建社會住宅是國內幾個政治勢力難得的共識,但最近社會住宅的租金要怎麼訂卻又起了爭議。究其原因恐怕是很多政治人物只是把社會住宅當成討好選民的政見,而未想清楚它實質意義的目的是什麼,更未了解學理或事實上社會住宅和他想要的目的之間有沒有什麼關聯。所以社會住宅才難依照某個道理來訂價,而只能做政治判斷或討價還價。

遠離肥胖?當健康生活成為奢侈品

美國是全世界肥胖問題最嚴重的國家,成人的肥胖率這幾十年來一路攀升,從1960年代約15%左右,到2000年的30.5%,再到2018年的42.4%。在此,所謂的肥胖是指身體質量指數BMI(Body Mass Index,體重(公斤)除以身高(公尺)的平方)值高於30。這是什麼概念呢?以身高170公分的人來說,體重超過86.7公斤。

美國川普總統 vs. 羅馬凱撒大帝

人類民主迄今為止經過四站:第一站,古希臘雅典民主萌芽,流放極受大眾歡迎的政治人物,防範專權;第二站,羅馬元老院議會雛形,以元老多數制約權力者;第三站,英國《大憲章》君主立憲,洛克三大個人權利學說奠定民主理論根基;第四站,美國《獨立宣言》和《憲法》確立保護個人權利、限制政府權力的現代憲政。

「買進持有」股票的隱形富翁

最近股市屢創新高,大街小巷話題離不開股票,許多人問:是不是該賣了?歐美疫情還在升溫,怎麼股票一直漲呢?到底該買還是該賣?股市是不是過熱了?接下來會不會崩盤?居高思危,有風險意識固然沒錯,但看著賣掉的持股繼續往上漲實在令人難受;而死抱不放又怕碰到暴跌,功虧一簣。

拜登掌權 害美國損世界

拜登已發話,他進入白宮第一天就要重新加入《巴黎氣候協議》。此協議是由認同全球氣候過暖的國家組成。川普執政後之所以退出,是因該協議毫無約束力,對違約國家既不定期檢查,更無違規懲罰,就是個裝模作樣的牌坊協議。但美國加入後卻要每年給聯合國氣候組織10億美元,讓那些官僚們像世衛組織幹事長譚德塞們般揮霍。川普是商人出身,不當這個冤大頭,節省美國納稅人的錢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。