親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

一生難忘的浪漫求婚 在倫敦眼見證愛情

2019-02-01 16:34全球中央

跨年夜的倫敦眼。(中央社戴雅真)
跨年夜的倫敦眼。(中央社戴雅真)
分享
【文/戴雅真 (中央社駐倫敦記者)】

近年來,不只情人節有利可圖,打造令人難忘的求婚也愈來愈受重視,重要性甚至不亞於婚禮,因此創造出許多求婚商機。

英國新人求婚預算高 豪奢排場令人咋舌

根據求婚策劃公司The Proposers,英國新人平均願意花2,500英鎊(約新台幣10萬元)策劃一場驚喜求婚。小型策劃可能1,000英鎊起跳,但也有人大手筆砸下80萬英鎊。

公司創辦人艾蒙迪歐(Daisy Amodio)幫哥哥策劃求婚之後,於2011年創辦The Proposers,迄今已策劃1,200起求婚,也因最近打造的一場浪漫求婚場面被上傳社群網站而聲名大噪。

她的客戶向女友單膝下跪求婚,竟同時拿出六只戒指供女友選擇,浪漫又豪奢的畫面在網路瘋傳。不過,對於艾蒙迪歐而言,豪奢的求婚場面她見慣了,她去年就接了一起80萬英鎊的大單子。

她表示,當時男方包下一架私人客機,把40名親友載到巴黎迪士尼,讓正在迪士尼樂園遊玩的女友嚇一跳,還將兩人的臉孔投影在迪士尼城堡上,接著施放煙火,但這還不是真正的求婚地點。男方決定整一下女方,他們接著飛到紐約,在時報廣場,由工作人員假扮成員警,告訴女方入境許可有問題,當她要被押上警車時,廣場周邊所有大螢幕突然同時放映她的照片,男方大喊「週年紀念日快樂」。

接著兩人前往加拿大,公司租下可以一覽尼加拉大瀑布景緻的會場,當女方走進房間時,就看到由玫瑰和蠟燭排出的「妳願意嫁給我嗎」字樣,橫跨三國的求婚策劃堪稱經典。

艾蒙迪歐表示,這場求婚聽起來雖然非常浮誇,但幾乎每天都有客戶要求在迪士尼樂園求婚,更有人要求在兩個小時內求婚,她時常得回絕一個又一個荒謬的要求,像是有人要求受過訓練的松鼠遞上求婚戒指,但預算只有1,000英鎊,根本不可能辦到。

即使排除這些光怪陸離的客戶,求婚商機仍舊龐大。她表示,光在倫敦,一個月就能接到10至25筆訂單,而最常見的求婚地點包括碎片大廈(The Shard)、倫敦塔橋(Tower Bridge)以及知名的倫敦眼(London Eye)摩天輪。

以倫敦天際線為背景 打造終身難忘的求婚

倫敦眼摩天輪坐落泰晤士河南岸,2000年開幕以來,每年吸引超過375萬名遊客,是英國最著名觀光景點之一。

倫敦眼高135公尺,直徑120公尺,曾是全世界最高的摩天輪,上頭有32個膠囊形狀的包廂,每個最多可搭乘28人,繞行一圈約30分鐘。

由於倫敦眼地理位置絕佳,建造在泰晤士河畔,附近就是大笨鐘,另一端還可以看到倫敦塔橋,氣氛浪漫,加上摩天輪包廂的隱密性,因此成為許多情侶約定終身的求婚地點。2013年,倫敦眼慶祝5,000對新人求婚成功的里程碑,截至當年,有512場婚禮與22場同性伴侶儀式在倫敦眼上舉辦。

不讓求婚策劃公司專美於前,倫敦眼也推出各式私人包廂服務,其中「求婚包廂」打出的口號就是「以倫敦天際線為背景,打造終身難忘的求婚」。

整套求婚計畫售價450英鎊,除了有兩人專屬的摩天輪包廂、香檳、松露巧克力之外,還有一名專屬攝影師替新人留下最珍貴的紀念。許多新人反應,在倫敦高空的求婚,令人驚喜又難忘。

除了求婚包廂之外,倫敦眼也有「香檳體驗」,情人可在倫敦夜景下啜飲香檳,也可花費470英鎊包下專屬兩人的「邱比特包廂」。

婚禮包廂更是不成問題,不僅可在包廂內舉行儀式,還有鮮花布置,只要2,890英鎊,若是購買3,710英鎊的升級服務,更可在結婚一週年時重回倫敦眼,在「邱比特包廂」慶祝週年紀念日。

倫敦眼推出的服務之多,可說是絞盡腦汁,要把占據的泰晤士河畔地利發揮到極致,而有著這一片河光美景,可以想見倫敦眼未來仍將靠著戀愛商機賺進滾滾白銀。(完)

【*看單篇不過癮?中央社電子書城《全球中央》電子雜誌、紙本雜誌全面特價中。】

分享

全球中央

《全球中央》是高水準、具備強大國際訊息來源的雜誌。這本定位為以台灣觀點出發,開展全球視野的雜誌,動員遍布全球近三十名的海外資深特派員,就國際間重要新聞事件,作深入淺出的分析報導,被各界視為客觀中立,有助於豐富國人國際視野的優質月刊。

相關新聞

無人商店拚普及 亞馬遜的下個挑戰

2019-02-01 16:36

愛情不只是親吻 巴西6月情人節絕無僅有

2019-02-01 16:35

巴黎蒙馬特愛牆 用250種語言說愛你

2019-02-01 16:35

AI合體物聯網 百家爭鳴的新零售革命

2019-02-01 16:35

熱門文章

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

La new老闆68歲賣拉麵:不斜槓 等死嗎?

2019-02-15 10:10

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

前明星分析師谷月涵:人生最棒的時刻 不是台股神預言

2019-02-15 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top