親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

「看」電影 不一樣了

2017-12-01 14:52遠見

【文╱蕭歆諺】

分享

電影,一直是現代人生活中不可或缺的點綴。

今年剛於11月底落幕的第54屆金馬獎,特別向王家衛導演的《春光乍洩》致敬。這部電影走過20年歲月,魅力依舊。金馬執委會藉本片英文名稱「Happy Together」之意,希望能傳遞「電影之樂,樂在一同」的概念,邀請幕前幕後的電影創作者和觀眾,一起享受電影盛宴。

正是這種同樂的儀式感,不管時代如何變遷,電影院仍持續紅不讓,為國人的最愛。

看電影人口趨增 觀影方式更多元

台灣人到底有多愛看電影?根據文化部影視及流行音樂產業局的資料統計,全台電影院總廳數,近年呈現成長趨勢,今年達到784廳,2015年電影產業的總產值更直逼230億元。

分享

攤開文化部的趨勢研究調查報告發現,電影產業又可分為製作、後製、發行和映演四個環節。其中,民眾較常接觸的電影映演業(即電影院)占比近五成,近年產值更連年成長,在2015年達到128億元,不容小覷。

但是,看電影可不是只能進電影院欣賞:在家裡看、在美術館看、在咖啡廳看……,觀影方式何其多,100個人也許就有1000種觀影方式與姿勢。

本期的好享生活點出了「奢華影院」和「神祕影院」兩點座標,期待能透過這兩種觀影方式,打破看電影只能進電影院的刻板印象。

本期也邀請活躍於西門町一帶戲院多年的知名影評人陳煒智,提供觀看電影的建議。

這個週末,不妨來一場電影小冒險。

【本文摘自《遠見雜誌》12月號;訂閱遠見雜誌知識庫;訂閱遠見雜誌電子版

遠見

《遠見》雜誌藉由觀察、採訪、民意調查,深入分析報導台灣社會的大脈動,提供與世界趨勢互相映照、反思的平台,希望能夠用財經知識拓展前瞻視野,以人文養分積累素質品味,成為台灣以及整個華人社會中「前進的動力」。

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

燒肉店「乾杯」最後一家台中街邊店撤出 原因曝光

2019-02-19 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top