快訊

獨/高雄百歲榮民在家風乾成白骨 女兒藏屍動機不單純

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

一表看懂 分析師:AI概念股「這20檔」潛在漲幅最大

圖片來源:Shutterstock
圖片來源:Shutterstock

【編譯.張詠晴】

輝達帶領AI概念股狂噴,當科技股為主的那斯達克100,相關企業股價都已經居高不下來到歷史新高。還有哪些類股可以期待、還漲得動?財經網站Marketwatch幫你做功課。

哪些AI概念股受分析師青睞,且也被分析師認為未來12個月上漲潛力最大呢?

MarketWatch篩選8檔人工智慧概念ETF,爬梳8檔ETF的所有持股,找出不重複的339檔全球股票。接著再篩出市值至少為超過50 億美元,且至少獲得財經數據供應商慧甚(FactSet)10位分析師評價的企業。

最後一步驟,則是找出至少獲得八成以上分析師給予「買入」或同等評級,並且未來12 個月有最大上漲潛力的20 家公司。這些公司的概況如下:

【延伸閱讀】

專訪台積最強日本軍火庫》東京威力市值贏索尼、追上神山技術,起薪還贏JASM

AI股漲多拉回,還能進場嗎?兩表解析個股、ETF投資心法

從600份檔案看懂中國 史學家馮客:像進到富有人家,發現他深陷債務

「比跑攤見到更多人!」藍綠人氣王謝龍介、黃捷社群狂吸粉,網友為何愛他們?

她二度就業月領8萬!飯店房務薪水可逾5萬,六福萬怡人資算給你看

※更多精彩報導,詳見《天下雜誌》網站。

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

相關新聞

把定存拿去炒股 理財作家:我大錯特錯

住在美國德州的自由撰稿人西森(Jennifer Sisson)主持播客節目《媽媽的理財地圖》(Mama's Money Map),致力幫助家庭主婦實現財富自由。她最近分享一項令她後悔不已的錯誤理財決定。

年薪約1,055萬元!7成AI博士投入業界 如何影響民主?

一直以來,AI研究的前沿都在大學裡,直到ChatGPT帶來的熱潮改變了一切。現在,學術界的教授聲音微弱,不是直接跳槽科技巨頭,就是被科技巨頭豢養。當追求真理、促進社會公義的學術研究,都轉為商業利益至上時,我們的世界會如何轉向?

過得像個窮學生、開破車 億萬富翁年輕時5個節儉習慣

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)成為億萬富翁之前,是個非常節儉的人。

「這次沒倒,不代表下次不會倒」 地震專家:應立即檢測老舊建築結構

4月3日上午7點58分,台灣東方海域發生芮氏規模7.2強震,這是繼1999年規模7.3的921大地震之後,釋放能量最強大的地震。接近震央的花蓮縣部分地區,最大震度達到6強,市區已傳出房屋傾斜災情,蘇花公路也因多處坍塌而中斷。

金價驚驚漲背後的三隻手,中國、波蘭、新加坡央行為什麼要爆買黃金?

金價屢創新高,背後是哪些國家央行的爆買在推波助瀾?為什麼?

業務員沒說的保單省錢技巧 漲價時代規劃「4心法」

面對保險業巨大變革,一般人過去沒買齊的保障,接下來該怎麼辦?保單轉型不一定都是壞消息,仍能從中找到不花大錢的方法;保戶認知也必須調整,讓保險回歸姓「保」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。